SC Sparkasse Zwettl - ASK Kottingbrunn 0:3 (0:0)

Veröffentlichungsdatum18.04.2023Lesedauer2 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - ASK Kottingbrunn

2 Stangenschüsse auf Zwettler Seite und drei Chancen der Gäste …

Und die Gäste haben bereits eine erste Chance nach nicht einmal einer Minute, aber die Zwettler Verteidigung kann zur Ecke klären. Wenig später taucht Gregor Schmidt auf Höhe des 16ers auf, aber er wird geschickt abgeblockt, sodass sein Schuss schwächer ausfällt. 18. Minute: Jakov Josic kommt zum Schuss, doch er steht schlecht zum Ball. Eine gute Chance ist dahin. Bis zur Mitte der 1. Halbzeit ist das kampfbetonte Spiel ausgeglichen. In der 28. Minute hat Miroslav Milosevic mit einem Kopfball nach einem Freistoß von rechts Pech: Das Leder streicht an der linken Torstange vorbei. Eine kleine Chance für unsere Gäste ebenfalls aus einem Freistoß kurz vor Schluss: Doch der Kopfball geht doch klar über das Gehäuse. Die mehr als 500 Besucher sehen keine Tore mehr bis zur Pause.

In Halbzeit 2 marschiert Nico Tscheppen nach vier Minuten von der eigenen Hälfte bis an die Strafraumgrenze, aber er verzieht. Dieses Solo hätte sich ein Tor verdient. Gleich danach hat Kapitän Gregor Schmidt eine gute Chance – wieder nichts. 54. Spielminute: Ein schneller Konter, ein Pass zur Mitte und Benjamin Mustafic verwertet souverän: 0 : 1, und das in er kleinen Drangperiode der Heimischen. 63. Spielminute Milan Milovanovic trifft nur die Stange. Die Zwettler nicht vom Glück begünstigt. 64. Minute Benjamin Mustafic wird ideal bedient, spielt auch noch Goalie David Affengruber aus und erhöht auf 0 : 2. Eine kalte Dusche für die Gastgeber. 71. Minute: Benjamin Mustafic‘ Schuss wird gefährlich abgelenkt, aber das Leder streicht an der linken Torstange vorbei. Nach einem Corner erhöht Robert Ardelean mit der dritten Chance auf 0 : 3. 80. Spielminute: Gregor Schmidt drippelt sich im Strafraum durch und trifft wieder nur die Stange. Fünf Minuten später haben die Waldviertler die nächste große Gelegenheit, aber das Tor scheint heute wie vernagelt.

Fazit: Die Zwettler waren heute nicht vom Glück begünstigt und die Kottingbrunner rückten den Waldviertlern punktemäßig näher. Man kann gespannt sein, wie der SC Sparkasse diese Niederlage verdaut, denn die nächsten Aufgaben auswärts in Ortmann und Rohrbach (Nachtragsspiel) sind sicher weitere schwere Brocken.

SC Sparkasse Zwettl: David Affengruber - Michael Herrsch, Deniz Tokgöz, Nico Tscheppen, Kilian Bayer - Sebastian Thomas Penz, Jakov Josic, Miroslav Milosevic, Jonas Schaupp - Mag. Gregor Schmidt (K), Milan Milovanovic

ASK Kottingbrunn: Fatih Bayram - Alexander Hasenöhrl, Oliver Peterseil, Devran Tiskaya, Benjamin Krombert, Manuel Szupper (K) - Alexander Freismuth, Benjamin Knessl, Emre Babuscu - Robert Ardelean, Benjamin Mustafic

Tore: 0:1 Benjamin Mustafic (54.), 0:2 Benjamin Mustafic (65.), 0:3 Eigentor (77.)

Gelbe Karten: 10. Kilian Bayer, 91. Michael Herrsch

Schiedsrichter: Gabriel Gemeinder, MSC, Maximilian Fischer, Jakob Hochgatterer