SC Sparkasse Zwettl - ASK Kottingbrunn 3:2 (1:2)

Veröffentlichungsdatum23.08.2016Lesedauer4 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - ASK Kottingbrunn

SC Sparkasse Zwettl: Martin Schlögl, Gerald Klamert, Thomas Müllner (71. Tolga Yigit), Gregor Schmidt, Matej Mitrovic, Mario Brunner, Jiri Havelka, Tomislav Haramustek (91. Christian Brunner), Florian Metz, Robert Caljkusic (84. Markus Brunner), Vladimir Dobal

ASK Kottingbrunn: Jozef Hros, Marko Micanovic (75. Semih Recep), Ahmetcan Özmen (73. Hüseyin Erdogdu), Alexander Prinz, Sasa Stojancic, Mario Juric, Slaven Lalic, Martin Husar (61. Milos Mitrovic), Daniel Schweiger, Thomas Panny, Manuel Szupper

Tore: 1:0 Tomislav Haramustek (5.), 1:1 Thomas Panny (30.), 1:2 Ahmetcan Özmen (36.), 2:2 Mario Brunner (54. Elfmeter), 3:2 Gregor Schmidt (73.)

Gelbe Karten: 45. Matej Mitrovic, 69. Thomas Müllner; 10. Slaven Lalic, 24. Ahmetcan Özmen, 50. Martin Husar, 53. Daniel Schweiger, 78. Mario Juric

Schiedsrichter: Harald Zidar, Serkan Celik, Julian Waitz

Spielbericht und Fotos auf meinfussball.at

Zwettl mit dem ersten Dreier, Kottingbrunn mit der ersten Niederlage!

Erste gefährliche Aktion der Zwettler: eine Flanke, ein Kopfball, aber zwei Verteidiger klären vor der Linie.
4. Minute: Ein Zwettler Angriff wird gestoppt und die Situation scheint bereinigt. Dann aber ein missglückter Rückpass eines Gästeverteidigers, Tomislav Haramustek über-lauert die Situation, sprintet dazwischen, spielt noch Goalie Jozef Hroz aus und trifft ins leere Tor (4. Minute). Die Waldviertler bleiben am Drücker: Thomas Müller schei-tert mit seinem Schuss ganz knapp. In der 16. Minute ein Gustostückerl von Matej Mitrovic. Er stoppt sich eine Flanke im Strafraum mit der Brust und übernimmt dann volley, aber Goalie Hros ist mit einer Glanzparade auf seinem Posten. Da hätten die Heimischen ihren Vorsprung bereits weiter ausbauen können. Fünf Minuten später ist es wieder Mitrovic, der im Strafraum einen schönen Pass direkt übernimmt. Aber wieder ist Torhüter Hros per Fußabwehr zur Stelle. Dann der mehr als kuriose Ausgleich: Nach einem Corner kommt der Ball über Umwegen zu Thomas Panny, der im Fallen einköpfelt (30.). Die Rettungsversuche von Mario Brunner und Goalie Martin Schlögl schlagen fehl. Zwettl ob des Spielstands geschockt, die Gäste nun eindeutig besser. Wenig später ein Konter und ein schöner Angriff der Gäste über rechts, Ahmetcan Özmen steht in der Mitte goldrichtig und trifft zum 1 : 2 (36.). Kurz vor der Pause ein spektakulärer Schuss aus der Distanz nach einer Abwehr durch Vladimir Dobal, aber wieder ist Tormann Hros mit einer Glanzparade zur Stelle.

Pause!

Die Zwettler gehen ambitioniert mit einer Halbchance in Halbzeit 2: Im Getümmel und gut von zwei Verteidigern abgeblockt schießt Robert Caljkusic zu leicht aufs Tor. 53. Minute: Gregor Schmidt enteilt Martin Husar auf der rechten Seite, ein genauer Pass auf Robert Caljkusic in der Mitte, der aber von hinten gefoult wird. Den berechtigten Elfmeter verwertet Mario Brunner auf Raten – Ausgleich zum 2 : 2. Ein schöner Konter über Thomas Müller auf Gregor Schmidt, der steht alleine vor Hros, aber der Zwettler Stürmer trifft nur das Außennetz (61.). Wieder ein Sitzer vergeben! Zwei Minuten später ein schöner Distanzschuss von Jiri Hawelka – knapp an der rechten Kreuzecklatte vorbei. Gleich danach wieder ein schöner Schuss aus 20 Meter von Matej Mitrovic, zum Corner abgefälscht. Dann wieder ein Zwettler Angriff, der vorerst gestoppt wird, aber Vladimir Dobal setzt seinen ganzen Körper ein, erwischt noch einmal das Leder, passt zu Gregor Schmidt, der mit links genau ins lange Eck trifft. Die hochverdiente Führung der Heimischen aufgrund der vielen Torchancen (73.). Danach müssen die Gäste ihre Offensive verstärken, um dem Spiel noch eine Wendung zu geben, die Waldviertler jetzt mehr in der Defensive. Mario Juric zieht vom Sechzehner ab, aber das Leder geht in die dunkle Nacht. Obwohl die Kottingbrunner noch alles versuchen, gelingt kein Tor mehr. Zwettl fährt mehr als verdient den ersten Dreier (seit dem 15. April) ein, die Gäste verlieren zum ersten Mal in dieser Saison.

In zwei Wochen kann sich die Waldviertler Fußballgemeinde auf ein spannendes Derby gegen Waidhofen/Thaya freuen.