Veröffentlichungsdatum27.09.2006Lesedauer3 Minuten

SC Ritzing: Oliver Bittner; Christian Swoboda, Theo Koch, Stefan Kasmader (80. N. Binder), Michael Stifter (46. Jürgen Rauchbauer), Alfred Schiffer; Peter Plosnik, Dejan Komlenovic, Helmut Zeiner; Clemens Ivanschitz, Mario Seckel (65. Jan Thac).

SC Spk. Zwettl: Stefan Kurz; Kristian Fitzbauer; Ante Plazibat, Daniel Prtenjaca; Milan Jankovic, Marco Mittermayr (80. Martin Zahuranec), Matthias Keppel, Petr Bouchal, Christian Balga; Vladimier Chaloupka, Patrik Holomek (90. Patrick Haselbacher).

Tor: 0:1 (11.) Vladimir Chaloupka

Gelbe Karten: 24. Koch (Foul), 35. Komlenovic (Foul), 38. Schiffer (Foul), 89. Rauchbauer (Foul), 42. Balga (Foul), Jankovic (Foul)

Schiedsrichter: Krakowitsch

Die Ritzinger trafen bei dieser Niederlage dreimal Aluminium und hätten sich dem Spielverlauf nach ein Unentschieden verdient.

Nach dem Anstoß begann das Spiel ganz anders als sich die Heimmannschaft dies erhofft hatte. Die Gäste aus Niederösterreich übernahmen sofort das Kommando bei diesem Spiel und drängten die Heimischen in die Defensive.

So tauchte bereits in der 6. Minute Holomek allein vor Bittner auf, dessen Schuss der Tormann bravourös zur Ecke drehte. In der 11. Minute verloren die Burgenländer im Mittelfeld den Ball, Plosnik attackierte zu zaghaft und Chaloupka konnte mit einem eleganten Heber Golie Bittner zum 0:1 bezwingen.

Zwischen der 13. bis zur 20. Minute konnten sich die Heimischen auch einige Chancen erarbeiten. So ging ein schön angetragener Schuss von Komljenovic knapp über das Tor von Kura. Nach einer gefühlvollen Flanke von Zeiner ging der Kopfball von Komljenovic ebenfalls über das Tor.

Nach einem schweren Fehler von der Abwehr der Ritzinger erfolgte eine riesige Möglichkeit für das 0:2, doch Bittner drehte den Ball zur Ecke. Den anschließenden Corner, den Jankovic gefährlich vor das Tor brachte, konnte Schiffer im letzten Augenblick vor der Torlinie wegschlagen.

Der erste Schuss der Heimmannschaft auf Aluminium erfolgte in der 34. Minute durch Komljenovic, wobei der Ball von der Innenstange ins Feld zurücksprang. Nach einem Freistoß der Burgenländer, der aber keinen Torerfolg brachte, ging es in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann wieder mit stürmischen Angriffen der Niederösterreicher. Einen Kopfball von Holomek drehte Bittner in der 48. Minute über die Latte. Zwei Minuten später hielt abermals der Golie nach einem herrlich angetragenen Kopfball von Plazibat. Nun wachten die Heimischen auf und versuchten unbedingt den Ausgleich und auch vielleicht den Siegestreffer zu erzielen. So lief Zeiner nach einem Pass von Ivanschitz dem Verteidiger auf und davon, traf aber mit seinen Schuss nur die Querlatte.

In der 54. Minute gab es die größte Tormöglichkeit der Burgenländer auf den Ausgleich. Ivanschitz setzte sich endlich einmal gegen einen Verteidiger durch und lief direkt auf das Tor zu. Doch im letzten Augenblick erfolgte eine nicht regelgerechte Behinderung durch Fitzbauer im Strafraum, den der sonst gute Schiedsrichter nicht ahndete.

In der 72. Minute die nächste Chance für die Burgenländer. Ein gut angetragener Schuss von Schiffer klaschte von der Stange in das Spielfeld zurück. Die letzte große Möglichkeit auf einen Treffer hatten aber abermals die Gäste. Bittner verhinderte mit einer herrlichen Parade in der 80. Minute nach einem Kopfball das sichere 0:2 für die Gäste.

Fazit: Abermals eine Heim-Niederlage der in diesem Spiel etwas glücklosen Ritzinger, die immer tiefer in den Abstiegstrudel hineingezogen werden.