SC Mannsdorf - SC Sparkasse Zwettl 1:1 (0:0)

Veröffentlichungsdatum29.10.2015Lesedauer2 Minuten
SC Mannsdorf - SC Sparkasse Zwettl

Zwettl knöpft dem Leader einen Punkt ab!

In der zwölften Runde der 1. Landesliga musste der SC Zwettl die schwere Auswärtsreise zum SC Mannsdorf, seines Zeichens Tabellenführer und Aufstiegsfavorit, antreten. Aufgrund der zuletzt durchwegs gelungenen Leistungen der Waldviertler nahmen die Heimischen das Team von Ljubo Petrovic bestimmt nicht auf die leichte Schulter. Am Ende trennten sich die beiden Mannschaften aber in einem von Taktik geprägten Spiel leistungsgerecht mit eins zu eins.

Zwettl mit dem besseren Start
Obwohl es gegen den Tabellenführer ging, versteckten sich die Angereisten keineswegs, sondern versuchten von Beginn an ihr eigenes Spiel aufzuziehen. Dies gelang vorerst auch ganz gut. Bereits nach wenigen Minuten wurde den Waldviertlern ein vermeintlicher Elfmeter vorenthalten. Wenig später war dann der Ball im Tor von Niebauer, doch zum Erschrecken der Zwettler hatte das Schiedsrichter Team in dieser Situation ein Abseits gesehen. Danach wurden die Heimischen stärker, doch die wenigen Möglichkeiten vereitelte entweder Schlögl oder es fehlte an der nötigen Präzision. Somit ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Kabinen.

Nach dem Wiederanpiff diktierten die Mannsdorfer klar das Geschehen und gleich mit der ersten Chance sollte der Führungstreffer fallen, denn Marcel Vittner verwertete einen Abstauber zum 1:0. In einem insgesamt taktisch gut geführten Spiel waren klare Tormöglichkeiten anschließend Mangelware. Als sich dann schon viele mit dem keineswegs überraschenden Heimsieg abgefunden hatten, wurde in der Nachspielzeit Thomas Müllner auffällig. Nach einer Flanke von Schrenk war er per Kopf zur Stelle und sorgte unter Mithilfe von Niebauer für den insgesamt durchaus verdienten 1:1 Ausgleich.

Ljubo Petrovic (Trainer SC Zwettl):
Über die 90 Minuten betrachtet ist es ein gerechtes Unentschieden. Wir waren in der ersten Halbzeit besser, Mannsdorf in der zweiten. Das Niveau war stark und es war viel Taktik mit im Spiel.

Beste Spieler: Martin Schlögl, Mario Brunner

SC Mannsdorf: Philipp Niebauer, Marcel Vittner, Anton Berisha, Ignacio Diaz-Casanova Montenegro, Paul Weissensteiner, Nenad Panic, Michael Wojtanowicz, Gabriel Beck (80. Fatlum Kreka), Andreas Bauer, Marco Csitkovits, Marco Salvatore

SC Sparkasse Zwettl: Martin Schlögl, Christian Brunner, Gerald Klamert, Günter Schrenk, Thomas Müllner, Gregor Schmidt, Mario Brunner, Jiri Havelka (93. Valentin Grabovac), Florian Metz, Tolga Yigit (78. Armin Paradeisz), Vladimir Dobal (69. Markus Brunner)

Tore: 1:0 Marcel Vittner (46.), 1:1 Thomas Müllner (92.)

Gelbe Karten: 28. Marco Salvatore, 35. Michael Wojtanowicz, 67. Andreas Bauer, 70. Anton Berisha, 90. Marco Csitkovits; 37. Gregor Schmidt, 57. Vladimir Dobal, 70. Christian Brunner, 86. Thomas Müllner

Schiedsrichter: Christopher Mayrhofer, Michael Nemetz, Gheorghe Adrian Enachi