SC Amaliendorf - SC Sparkasse Zwettl 1:6 (0:1)

Veröffentlichungsdatum15.07.2022Lesedauer1 Minute
Vorbereitung gegen Amaliendorf

Auch im zweiten Testspiel der Vorbereitung musste Coach Günter Schrenk noch auf einige Spieler verzichten, weshalb er sich mit nur 13 Kaderspielern auf den Weg nach Amaliendorf machen musste. Ähnlich wie bereits in der Vorwoche übernahm unsere Mannschaft von Beginn weg das Kommando, im Vergleich zum Herzogenburg-Match fehlte in der ersten Halbzeit jedoch noch die letzte Konsequenz vor dem Tor bzw. beim Herausspielen von Großchancen.  So dauerte es bis zur 35. Minute bis Ivan Stanic mit einem platzierten Schuss ins lange Eck die Führung für den SCZ erzielte. In Halbzeit zwei wurden die Angriffe unserer Mannschaft dann zielstrebiger, während der Heimelf aus Amaliendorf das kompakte Verteidigen rund um den eigenen Strafraum zunehmend schwerer fiel. Sehenswerte Treffer von Patrick Krammer und Jonas Schaupp sowie ein Tor von Mohssin Schwarzinger und ein Doppelpack von Sebastian Penz sorgten am Ende für den klaren Kantersieg! Den Ehrentreffer für Amaliendorf erzielte Daniel Meyer aus einem Konter.

Günter Schrenk zum Spiel:

„Das Spiel war grundsätzlich in Ordnung, jedoch muss aufgrund der Dominanz in der 1. HZ am Ende des Tages mehr zählbares herausschauen. Mit mehr Punch im Abschluss und einer besseren Boxbesetzung hätten wir uns das Leben wesentlich einfacher machen können. Noch dazu sind wir in den ein oder anderen unnötigen Konter gelaufen, wo die Restverteidigung nicht gepasst hat.

2. HZ waren wir dann effizienter und der Sieg geht schlussendlich auch in der Höhe in Ordnung.“

Auch unsere U23 absolvierte am Freitagabend das erste Testspiel gegen den USV Brand-Nagelberg. Unsere junge Mannschaft zeigte dabei eine starke Leistung gegen die Heimelf, die in der 1. Klasse Waldviertel spielt. Am Ende verlor die Mannschaft von Trainer Adi Simon nur knapp mit 2:3! Die Treffer für unsere Jungs erzielte Niklas Jachs.