Rehberg - NSG Gmünd/Zwettl 4:2 (1:1)

Veröffentlichungsdatum22.05.2011Lesedauer3 Minuten

NSG Gmünd/Zwettl: Laschober - Lehr, Eigenschink (12. Topf), Schoissl F., Halmetschlager - Grabovac (69. Wasner), Honeder, Steinbauer, Dumser (80. Kopacek) - Kowarsch (72. Stundner), Meyer

Torfolge: 1:0 (3. Minute), 1:1 Honeder (27. Min, Kopfball), 2:1 (49. Min), 3:1 (67. Min), 3:2 Honeder (68. Min, Kopfball), 4:2 (79. Min)

blaue Karten: 68. Min + 87. Min (Kritik, Foul; beide Rehberg), 75. Min Schoissl Fabian (Foul)

Vor dem Spiel wussten wir dass es heute keinen Schönheitspreis zu gewinnen gibt. Ein Spiegelbild zur Partie im Herbst: Katastrophaler "Rasen", sehr kleines Spielfeld (max. 4 Meter vom 16-ner bis zur Seitenoutlinie), ein körperlich starker Gegner der uns in fast jedem Zweikampf die Schneid abkaufte und einwenig Pech bzw. fehlendes Ballglück das man dort einfach braucht wenn man punkten möchte.

Nach nur 3 Minuten zeigten uns die Rehberger wie man auf solch einem Untergrund aggieren muss. Hoher Ball nach vorne, deren bester Stürmer im Frühjahr Maurer setzt sich mit etwas Ballglück auf dem Sand (muss man schon fast sagen) gegen unsere beiden IV Schoissl und Eigenschink durch. Goalie Lucas Laschober rutscht beim Herauslaufen aus und deren Torjäger kann problemlos zur Führung einschieben! 1:0 (3. Minute)

Wir kamen aber besser zurecht als im Herbst, erspielten uns in Folge die besseren Tormöglichkeiten. Nach einem Pass vom heute im zentralen MF eingesetzten Philipp Steinbauer schießt Daniel Meyer nur knapp am Gehäuse vorbei, 7. Spielminute. Leider verletzte sich dann Stamm-IV Felix Eigenschink unglücklich am Knöchel, Daniel Topf kam für ihn ins Spiel, tauschte mit Philipp Steinbauer die Position. Nach einer guten Viertelstunde köpfte Fabian Schoissl nach einem Eckball zentral aufs Tor, den Abpraller kann Nico Halmetschlager aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbringen! Das hätte der Ausgleich sein müssen!

Doch den machten wir 10 Minuten später! Fabian Schoissl brachte einen Freistoß von der Mittellinie in den 16-ner, dort wartete der heute stark aufspielende Leo Honeder und versenkte den Ball per Kopf im rechten Kreuzeck! 1:1 (27. Minute) Danach folgte ein ausgeglichenes Spiel mit vielen Zweikämpfen und Fouls, die Rehberger wurden nur mehr einmal richtig gefährlich, als nach einem Stanglpass von der linken Seite der Stürmer nur knapp vorbeifährt (39. Min). Dann gings in die Pause.

Wieder verschliefen wir den Beginn. Nach einem zum Tor gedrehten Freistoß aus ca. 20 Metern bleibt Goalie Lucas Laschober im wahrsten Sinn des Wortes auf der Linie "picken", der Rehberger köpft ungehindert zur erneuten Führung ein! 2:1 (49. Min) Nach dem erneuten frühen Rückschlag versuchten wir zwar nach vorne zu spielen, gegen die körperlich großen und zweikampfstarten Rehberger war aber auf diesem engen Spielfeld kein Kraut gewachsen.

Umso ärgerlicher dass dann die Partie weiter in eine Richtung kippte, Philipp Lehr brachte seinen Gegenspieler im Strafraum zu Fall, klarer Elfmeter der anschließend sicher verwandelt wurde! 3:1 (67. Min). Alle dachten die Partie wäre entschieden, da tauchte plötzlich wieder der Kopf von Leo Honeder auf! Nach einem weiten hohen Ball in den 16-ner "scherzelt" der heutige Doppeltorschütze den Ball per Hinterkopf ins rechte Eck! Nur mehr 3:2 (68. Min)!

Das "Spiel" nahm aber trotzdem seinen Lauf, wir konnten nicht mehr zulegen und kassierten dann im Konter noch den 4. Gegentreffer. 4:2 (79. Min)

Fazit: Man muss den Rehbergern gratulieren, zuhause sind sie nur sehr schwer zu schlagen. Sie nutzen ihre körperlichen Vorteile um unser Spiel ständig per aggressivem Zweikampfverhalten oder per Foul zu unterbrechen. Sie haben vorne die Stürmer die die hohen Bälle halten bzw. verwerten können, wir nicht. Dann wird es halt schwierig gegen die kompakte Viererkette zu Torchancen zu kommen, und wenn muss man sie halt nutzen, was wir heute vor allem in Halbzeit eins nicht getan haben und somit die Niederlage in Ordnung geht.

Nächstes Spiel am kommenden Freitag um 19:30 in Ybbs