Veröffentlichungsdatum30.05.2017Lesedauer2 Minuten
SC Zwettl U17 - Logo

Kader: Daniel Dangl, Manuel Geyer, Paul Almeder (K), Florian Aichinger, Lukas Kasper, Alexander Vogl, Benedikt Müllner, Johannes Wittmann, Benjamin Gattinger, Stefan Siedl, Peter Müllner

Ersatz: David Leon Schachinger

Zum vorletzten Mal für diese Saison, hieß es am Wochenende die Fußballschuhe schnüren, die Reise ging nach Rappottenstein. Wieder mal war unser Kader sehr dünn, deshalb war die Devise mit den Kräften haushalten und kein allzu großes Risiko eingehen, da die Verletztenliste eh schon lang genug ist. Der kleine Platz bei den Rittern ist auch immer wieder eine Herausforderung, und so kamen wir anfangs nicht richtig ins Spiel. Nach 15 Minuten konnten die Gastgeber eine Verwirrung in unserer Hintermannschaft ausnutzen und stellten auf 1 : 0. Der Gegentreffer weckte uns dann allmählich auf, es gelang uns in der Folge das Spiel unter Kontrolle zu bringen. In Minute 42 war dann der große Moment von Mani Geyer, wir bekamen einen Freistoß aus ca. 30 Meter zugesprochen. Im Vorfeld der Partie haben wir besprochen, wenn wir einen Freistoß aus größerer Distanz zugesprochen bekommen, dann scharf ins Tormanneck, und das hat Mani perfekt umgesetzt, der Kracher ins Kreuzeck war nicht zu halten. Das war übrigens das Premieren-Tor in einem Bewerbsspiel von Manuel, und das in so fortgeschrittenem Alter *g*, Gratulation. Pausenstand 1 : 1.

Halbzeit 2 konnten wir dann wesentlich besser gestalten, der erstmalige Führungstreffer lag von Beginn an in der Luft. Es sollte aber bis zur 72. Minute dauern ehe sich unser Goalgetter vom Dienst, Jojo Wittmann, ein Herz nahm und scharf ins Eck, auf 1 : 2 stellte. Knapp vor Ende der Partie schaltete sich dann Benni Müllner einmal in die Offensive ein, überspielte sehenswert fast die gesamte gegnerische Abwehr und schoss (böse Zungen behaupten mit dem Spitz) unser 3. Tor. Das war dann auch der Schlusspunkt der Partie, 1 : 3.

Fazit: Nach einem holprigen Start, zeigten wir mit Fortdauer des Spiels dass wir das Kicken nicht verlernt haben, und feierten einen verdienten Auswärtssieg. Besonders erfreulich ist der Umstand, dass sich 2 Spieler (Benni und Mani) aus der 4er-Kette in die Torschützenliste eintragen konnten. Die nächsten beiden spielfreien Wochen werden uns sicher nicht schaden, hoffentlich können sich alle ein wenig erholen, dass wir dann im letzten Saisonspiel (für viele auch das letzte Spiel im Nachwuchs) noch ein schönes Spiel zeigen können: Samstag 17.6. um 14 Uhr abermals gegen Rappottenstein.