Punkteteilung im Entscheidungsspiel

Veröffentlichungsdatum19.10.2009Lesedauer2 Minuten

Um unsere Chancen für den LL-Verbleib zu wahren, mussten heute im Heimspiel gegen den Konkurrenten aus Kematen drei Punkte eingefahren werden. Da Kematen bei sechs Punkten Vorsprung eine positive Tordifferenz hat, musste heute ein hoher Sieg her. Unsere Mannschaft zeigte von Anfang an wiederum ein sehr tolles Spiel mit sehr viel Mut und Engagement nach vorne. Auf diesen Offensivwirbel hatten sich die Gäste nicht eingestellt. Und sie konnten ihre Stärken nicht abrufen. Nach ein paar sehr guten Kombinationen unsere Elf war es dann soweit. Nach einem idealen Anspiel auf Jürgen Hollnsteiner gingen wir in Führung. Er platzierte den Ball in der 28. Minute gekonnt in linken langen Kreuzeck des gegnerischen Tores. Der Gegner fand seine Chancen in einigen Kontern, welche natürlich durch unsere offensive Spielweise vorkommen mussten. Wir brachten das 1:0 in die Pause.

Nach der Halbzeit versuchten wir weiter, unsere Führung auszubauen, aber es wollte uns nicht gelingen. Dann passierte das Befürchtete. Nach einem Gestocher im Sechzehner fiel ein Spieler der Gäste zu Boden und der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt. Zu unserem Glück versagten beim Schützen jedoch die Nerven und er setzte den Elfer an die Latte. Jetzt waren wir an der Reihe. Nach einem Corner kullerte der Ball von der Innenstange am Tor vorbei. So kam, was kommen musste. Der Gegner riskierte alles und fand dann schlussendlich in einem Stellungsfehler seine Chance. Elias Leichtfried schloss in der 69. Minute gekonnt mit einem Heber zum 1:1 ab. Es folgte ein schnelles Spiel auf hohem Niveau, wobei man sagen muss, dass beide Mannschaften sehr tollen Fußball zeigten. Ehrlicherweise kann man das 1:1 als faires Ergebnis bezeichnen. Trotz der guten Mannschaftsleistung, möchte das Trainerteam jedoch betonen, dass wir drei Spieler des Jahrganges 1997 im Kader hatten, welche in keiner Weise enttäuschten. Im Gegensatz dazu ist das Betreuerteam von einigen Fehlenden punkto Kameradschaft schwer enttäuscht.

Natürlich werden wir in unserem letzten Spiel am Sonntag um 10 Uhr im Zwettltalstadion gegen Haag auf Sieg spielen.

Kader: Pichler, Laschober, Renk, Appenauer, Fischer, Bayer, Liebenauer, Höchtl, Prock C., Prock P., Pichler M., Messerer, Penz, Steiner, Resch;