Neuhofen/Ybbs - SC Sparkasse Zwettl 2:4 (0:3)

Veröffentlichungsdatum15.10.2022Lesedauer2 Minuten
Neuhofen/Ybbs - SC Sparkasse Zwettl Frauen

Am Samstag trat unsere Frauenmannschaft die lange Reise nach Neuhofen/Ybbs an. Auf tiefem Boden und bei Dauerregen erwischten die Gäste den besseren Start. Nach einem langen Ball in die Tiefe auf Julia Tüchler verwandelte diese souverän und sorgte schon in der 2. Spielminute für die Führung. Zwettl übernahm daraufhin die Kontrolle über das Spiel und nach einer gelungen Passkombination über mehrere Stationen über die rechte Angriffsseite konnte sich Lydia Kühböck lösen und brachte mit einem gut überlegten Pass vor das Tor Julia Tüchler perfekt in Stellung. Diese lies sich die Chance nicht nehmen und erhöhte auf 0:2 (7. Minute). Danach kamen die Heimischen besser ins Spiel und versuchten über schnelles Spiel in die Spitze die Abwehrreihe der Zwettlerinnen zu überspielen. Die Gäste hielten dagegen und nach einem langen Ball direkt in Spitze war es Lydia Kühböck, die die gegnerische Torfrau überspielte und den Ball zum 0:3 (35. Min.) ins Tor beförderte. Neuhofen/Ybbs gab nicht auf und baute viel Druck auf, Torfrau Daniela Scheidl erwies sich aber als sicherer Rückhalt und konnte bis zur Pause ihren Kasten sauber halten. Mit einem 0:3 Vorsprung ging es für die Gäste in die zweite Halbzeit, wo die Heimischen gleich versuchten das Ruder zu übernehmen, jedoch keine deutlichen Torchancen herausspielten. Nach einem Angriff der Zwettlerinnen konnte die Heimmannschafft nur zur Ecke klären. Diese Chance ließ sich Julia Tüchler nicht nehmen und verwandelte den Corner direkt ins Tor (53. Minute). Die Heimischen haben sich jedoch nicht Hängen lassen und in Minute 56 den Anschlusstreffer erzielen können. Anschließend ging das Spiel hin und her, wobei hier Feldvorteile für die heimische Mannschaft waren und diese sich auch gute Torchancen erarbeiteten, die jedoch von der Abwehr und Torfrau der Zwettlerinnen vereitelt wurden. Erst in Minute 89 konnte Neuhofen/Ybbs über einen weiteren Treffer zum 2:4 jubeln. Fazit: Eine effektiv spielende Zwettler Offensive & eine beherzte Defensivarbeit konnte das Fehlen einiger Stammkräfte ausgleichen und führen zu wertvollen Auswärtspunkten die nach Zwettl mitgenommen wurden.

Neuhofen/Ybbs: Denise Bogenreiter (46. Katharina Wischenbart), Hanna Schlögelhofer, Sofie Luger (46. Kerstin Bigl), Astrid Katzensteiner, Carina Rötzer (73. Laura Fichtinger), Gloria Gruber (80. Liora Aigner), Lea Kössl (K), Sophia Hönigl (29. Hanna Hilmbauer-Hofmacher), Laura Schmitzberger, Iris Schmitzberger, Denise Hirtenlehner

SC Sparkasse Zwettl: Daniela Scheidl - Helen Huber, Karin Premm, Julia Haag - Sophie Palmetshofer (90. Tanja Siedl), Sabrina Mayerhofer (73. Carola Neulinger), Laura Zellhofer, Lisa Kletzl (K), Julia Tüchler - Lena Gruber (63. Emma Mayrhofer), Lydia Kühböck (90. Lisa Pechhacker)

Tore: 0:1 Julia Tüchler (2.), 0:2 Julia Tüchler (7.), 0:3 Lydia Kühböck (35.), 0:4 Julia Tüchler (53.), 1:4 Kerstin Bigl (56.), 2:4 Liora Aigner (88.)

Gelbe Karten: 37. Sophie Palmetshofer, 60. Karin Premm, 89. Lisa Kletzl

Schiedsrichter: Bernhard Kremser