Veröffentlichungsdatum03.10.2009Lesedauer3 Minuten

Aufstellung: Laschober, Graner (23. Mayerhofer), Grömer, Schoissl F., Stundner - Huber, Kowarsch, Grabovac, Hobiger, Schoissl D., - Meyer

Torfolge: 0:1 (4. Min.), 0:2 (6. Min), 1:2 Huber (44. Min)

zur Tabelle

Gleich zu Beginn der Partie hatten wir eine gute Kopfballmöglichkeit durch Dani Meyer, nach Flanke von Philipp Grömer. Die Gäste aus Wieselburg hatten bisdato keine Torchance, ab Minute 4 gings aber Schlag auf Schlag. Der Wieselburger spazierte locker und leicht durch unsere Abwehrreihe und stellte mit einem Schuss aus kurzer Distanz auf 0:1 (4. Min).

Der Ärger über das unnötige Gegentor hielt nicht lange, denn das 2. folgte nur 2 Minuten später. Wieder keine Gegenwehr unserer Mannschaft, man stand wie im Boden einbetoniert da und ließ den Wieselburger ohne zu attackieren vorbeilaufen. Der sagte "Danke" und schoss von links kommend via linke Innenstange ins Tor. Auch etwas Glück dabei. 0:2 (6. Min)

Danach kamen wir etwas "besser" ins Spiel, hatten durch einen Lattenschuss von Dani Meyer (10. Min) die Chance auf den Anschlusstreffer. Auch in Minute 24. ein guter Schuss von Dani, leider wie fast in jeder Situation nicht effektiv genug. Die Gäste kamen auch immer wieder vor unser Tor, in Minute 27. konnten wir nach einem Gestocher im 5-er den Ball gerade noch klären.

In Minute 28. dann eine kuriose Szene. Philipp Grömer "putzt" von der Mittellinie aus, der Ball fliegt auf den Wieselburger Goalie zu. Der verschätzt sich und der Ball hüpft über ihn drüber und auf die Stange. Erneut kein Glück für unsere Mannschaft.

Ab Minute 39. hatte dann Raphael Huber einige gute Aktionen. Zuerst ein guter Aufsitzer mit rechts, dann ein schwer zu nehmender Ball mit links scharf aufs Tor gebracht. Doch der Wieselburger Goalie konnte immer gut parieren.

Praktisch mit dem Pausenpfiff der Anschlusstreffer. Raphael Huber bekommt einen guten Pass in die Tiefe, der dann aus kurzer Distanz dem Goalie keine Chance ließ. 1:2. Idealer Zeitpunkt.

In Hälfte 2 hatten wir unzählige Chancen auf den Ausgleich, alle wurden zu stümperhaft vergeben. Hier nur ein kleiner Auszug:

-) Raphael Huber bekam einen guten Pass, wartete aber zulange, sodass sein Torschuss abgeblockt werden konnte. -) Nach einem Freistoß von Lukas Hobiger köpfte Lukas Kowarsch nur knapp am Tor vorbei. -) Dominik Schoissl kam fast alleine vorm Tor zum Schuss, wie so häufig ohne die letzte Konsequenz, einfach zu harmlos. -) Wieder Dominik, der im 5-er völlig unbehindert zum Kopfball kommt, er trifft den Ball leider überhaupt nicht -) Dani Meyer konnte aus sehr kurzer Distanz, von links kommend, den Ball nicht aufs Tor platzieren :-(

Die Gäste kamen auch immer wieder vor unser Tor, vergaben aber ähnlich stümperhaft wie wir. Schlussendlich bliebs beim 1:2 für die Gäste, wir haderten mit unseren vielen vergebenen Torchancen.

Fazit: Wir Trainer sind sprachlos, jede Woche das gleiche Bild: Zur Pause und vorallem nach einem Spiel heißt es immer "Die waren so schwach, da hätten wir gewinnen müssen, oder zumindest ein Unentschieden holen!" Fehlender Kampfgeist, fehlende Abgebrühtheit, fehlender Siegeswille, kein Auftreten als Mannschaft, kein 100%-iger Einsatz im Training..... all das erschwert es uns Woche für Woche. Einige Spieler sind in der Landesliga noch überfordert, kein Wunder wenn man in den Jahren zuvor jede Partie haushoch gewinnt. Ein Apell an alle Spieler: größere Trainingsbeteiligung, 110%-iger Einsatz in jedem Training.

Es liegt nun an den Spielern selbst sich für die schwachen Leistungen in den letzten Wochen zu rehabilitieren. Am nächsten Wochenende folgt das Derby gegen Groß Gerungs, wo wir in Gmünd eine Revanche für das Hinspiel (0:2) wollen.