Veröffentlichungsdatum06.09.2009Lesedauer4 Minuten

Aufstellung: Burgstaller (70. Laschober) - Graner, Grömer, Schoissl F., Stundner - Schoissl D. (81. Wasner), Hobiger, Grabovac (81. Macho), Dumser (70. Mayerhofer), Kowarsch - Meyer (85. Kainz)

Torfolge: 1:0 Meyer (41. Min), 2:0 Kowarsch (58. Min), 3:0 Meyer (60. Min)

zur Tabelle

Nachdem man in den ersten beiden Meisterschaftsspielen eine eher schwache Leistung bot, wurde in der heutigen Partie von der Mannschaft eine deutliche Leistungssteigerung erwartet.

Zu Beginn schaute es allerdings noch nicht danach aus. Die Gäste aus Statzendorf starteten besser ins Spiel, drängten uns in die eigene Hälfte zurück. Nach einem "Rückpass", der keiner war, nahm Goalie Georg Burgstaller den Ball in die Hand (4. Min). Ein indirekter Freistoß folgte. Während der Ball noch rollte spielte der Statzendorfer den Ball direkt weiter, den Schuss seines Sturmpartners konnte Georg Burgstaller zur Ecke klären. (2 eindeutige Fehlentscheidungen, die der sonst gut pfeiffende Schiri nicht ahnte.) Gleich die darauffolgende Ecke war wieder gefährlich, der Ball ging aber an Freund und Feind vorbei.

Zum Glück überstanden wir die Drangphase der Gäste unbeschadet und kamen nun auch deutlich besser ins Spiel. Daniel Meyer zeigte sich erstmals in Minute 10, als er sich links gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und einen scharfen Schuss knapp übers Tor setzte. Nur wenige Minuten später (12. Min) hatte "Dani" die nächste tolle Möglichkeit zur Führung: Nach gutem Pass von Dominik Schoissl läuft er von rechts alleine aufs Tor. Leider zögerte er etwas zu lange und der Verteidiger klärte gerade noch zur Ecke.

In Minute 15. kamen die Gäste wieder gefährlich vor unser Tor: Nachdem sich der Statzendorfer links durchsetzte, brachte er eine gefährliche Flanke zur Mitte, wo dann sein Sturmpartner knapp daneben schoss. Gleich darauf die nächste gute Aktion der Gäste (22. Min): Pass durch unsere Abwehrkette, Philipp Grömer konnte im Laufduell seinen Gegenspieler nicht ganz stoppen und dieser lupfte dann den Ball über Goalie Burgstaller drüber. Zum Glück auch knapp übers Tor.

Es war ein bis dato ausgeglichenes Spiel, bei dem beide Mannschaften Chancen vorfanden. In Minute 35. dann die wohl größte Chance aufs 1:0. Nach einem tollen Pass vom Kapitän Lukas Kowarsch lief "Dani" seinen Gegenspielern auf und davon. Beim linken 5er Eck kam er dann zum Schuss, der leider rechts am Tor vorbei ging. (Anmerk: Im Training sitzen von genau solchen Chancen 99%.)

Die Mannschaft prästentierte sich im Vergleich zu den bisherigen Spielen wie ausgewechselt: Enorme Laufbereitschaft im Mittelfeld und viele gewonnene Zweikämpfe. Die Mannschaft belohnte sich dann selbst in Minute 43: Lukas Kowarsch spielte vom Mittelfeld aus einen idealen Pass in die Tiefe zu Daniel Meyer, der bei seinem Gegenspieler vorbeisprintete und mit links einen wuchtigen Schuss genau ins linke Eck setzte. Das erlösende 1:0 war geschafft.

Bevor es in die Pause ging hatte "Dani" erneut seine Füße im Spiel: Nach einem misslungenen Angriff schon vom Statzendorfer Richtung Ecke gedrängt, brachte er noch eine Flanke zur Mitte. Der Ball flog über den Torhüter drüber und dann auf die Querlatte. Den Abpraller konnte Dominik Schoissl leider nicht ganz erreichen. Danach war Pause.

Nach der Pause ein ähnliches Bild wie in den anderen Spielen: Wir "verschliefen" den Start, die Statzendorfer drängten nun auf den Ausgleich, ohne aber eine wirklich gefährliche Torchance zu haben. Nach einigen Minuten kamen wir wieder besser ins Spiel.

In Minute 58. dann dass wohl vorentscheidende 2:0. Lukas Kowarsch kam gut 25 Meter vor dem Tor zum Ball, unser Stürmer Daniel Meyer zog die nur zu 2. hintenstehenden Verteidiger auf sich. Danach war Platz für unseren Kapitän, der energisch zum Tor zog und mit links auf 2:0 stellte.

Danach war von den Gästen nichts mehr zu sehen, wir setzten noch einen drauf: In Minute 60. krönte Daniel Meyer seine Leistung mit dem 3:0. Er ließ den Statzendorfer mit einem Haken nach innen stehen und schoss mit seinem schwächeren rechten Fuß das letzte Tor des Tages.

Nach dem 3:0 war die Partie gelaufen, wir tauschten gleich 5x. Danach waren wir nicht mehr ganz so konzentriert, hatten aber noch viele Chancen auf weitere Tore. Die größte und schönste nach einem kurz abgespielten Eckball von Lukas Kowarsch zu Lukas Hobiger. "Hobi" nahm sich den Ball zur Mitte mit, überspielte einen Gegenspieler und knallte den Ball mit Wucht ans Lattenkreuz. Tolle Aktion, mit der sich Lukas selbst für seine gute Leistung belohnen hätte können.

So bliebs schlussendlich beim hochverdienten 3:0.

Fazit: Ein riesen Kompliment an die gesamte Mannschaft !! Dieser Sieg war enorm wichtig um unser Ziel "Verbleib in der Landesliga" zu erreichen. Wenn wir in den nächsten Partien auch so beherzt und mit dieser Laufbereitschaft spielen, werden wir die notwendigen Punkte holen, um uns auch nächstes Jahr mit den besten Niederösterreichs zu messen.