• 2:5 (55. Min)
  • 2:6 (57. Min)
  • 3:6 Fritz Fabian (65. Min)
  • 3:7 (73. Min)

Die Vorbereitung auf dieses Spiel hätte besser nicht sein können. Man arbeitete viel im taktischen Bereich um gegen die in allen Belangen stärkeren Gäste 90 Minuten dagegenzuhalten. Die teilweise um 1 Jahr älteren Spielern aus der Landeshauptstadt hatten allerdings Glück dass sie die Anfangsphase heil überstanden. Lorenz Grabovac tankte sich auf der linken Seite durch, sein Stanglpass nach nur wenig gespielten Sekunden konnte Fabian Fritz leider nicht im Tor unterbringen. Die Gäste erstmals in Minute 7 per Kopf gefährlich hatten wir in Minute 9 wieder kein Glück im Abschluss. Dieses Mal von rechts, Lorenz Grabovac mit der Flanke und Fabian Fritz setzt seinen Schuss an die linke Stange! Hier hätte es durchaus schon 2:0 stehen können/müssen.

Wir waren sehr defensiv eingestellt und versuchten im Mannschaftsverbund gut gegen den Ball zu arbeiten. Dies gelang uns in Halbzeit eins tadellos, natürlich werden kleine Fehler im Stellungsspiel oder beim Ballorientierten Verschieben eiskalt ausgenützt, siehe das 0:1: weite Flanke vom Halbfeld zum Mittelstürmer, wir vom Gegner einen halben Meter zu weit weg, Ball springt keinen Millimeter bei der Annahme weg und wird trocken ins rechte Eck befördert. 0:1, 11. Min - So einfach kanns gehen. St. Pölten jetzt endgültig im Spiel, nur 5 Minuten später musste Goalie Filler Ricardo den Ball erneut aus dem Netz holen. In den Zweikämpfen zu nachlässig schiebt der St. Pöltner dank einer schönen Einzelaktion den Ball ins Tor - 0:2, 17. Min

Laschober Clemens

Cevik Volkan (links), der in 87 Nachuchseinsätzen unglaubliche 69 Tore erzielte, konnte sich auch in dieser Szene gegen Clemens Laschober durchsetzen und sein insgesamt 7. Tor im 3. Spiel der Herbstmeisterschaft erzielen.

Die vorgegebene Taktik wurde vor allem in Halbzeit eins tadellos umgesetzt, hinten kompakt gegen den Ball arbeiten und per schnellen Umschalten für Gefahr sorgen. Vor allem Kapitän Lorenz Grabovac wirbelte gemeinsam mit Fabian Fritz durch die Abwehrreihen, somit sorgten sie für die notwendige Entlastung unserer Hintermannschaft. Dann auch der verdiente Anschlusstreffer. Fabian Fritz bekommt einen weiten Ball hinter die 4rer-Kette gespielt, läuft dann alleine aufs Tor zu und schießt zentral aber wuchtig zum 1:2 ein, 22. Min. Leider hielt die Freude nicht lange, der SKN drückte sofort aufs Tempo und erzielte nur drei Minuten später das 1:3, 25. Min.

Danach selbes Bild: Die Gäste spielbestimmend, allerdings mit zu wenig Durchschlagskraft gegen unsere gut organisierte Defensive. Unser schnelles Umschalten nach Ballgewinn brachte dem Duo Grabovac/Fritz phasenweise viel Raum vor der gegnerischen 4er-Kette, wie auch in der 36. Minute: Unser Kapitän spielte idel für Fabian Fritz in die Tiefe, der schoss leider völlig alleinstehend vor dem Tormann mit zuviel Gewalt über das Tor! Das hätte der erneute Anschlusstreffer sein müssen! Wir blieben weiterhin unserer Taktik treu, konnten dann aus einer ähnlichen Situation noch vor dem Halbzeitpfiff den verdienten Treffer erzielen: Konrad Gull spielte diagonal zu Lorenz Grabovac auf die rechte Seite, der fackelte nicht lange und schoss wuchtig und platziert genau ins linke Eck, tolles Tor von ca. 25 Metern! 2:3, 45. Min

Die zweite Halbzeit startete katastrophal, nach nur wenigen Sekunden mussten wir aufgrund eines Stellungsfehlers das 2:4 hinnehmen, 46. Min. Man merkte bereits jetzt dass wir nicht mehr die Kraft=Konzentration der ersten Halbzeit hatten. Wir gewannen weniger Zweikämpfe im Mittelfeld und mussten zusätzlich mehr Lauferbeit verrichten. Der SKN hatte sich mittlerweile auf das Duo Grabovac/Fritz gut eingstellt, somit waren schnelle Konter wie im 1. Durchgang selten bis gar nicht mehr möglich. Es folgten drei weitere Gegentreffer die allesamt zu leicht zugelassen wurden. Fabian Fritz konnte zwischenzeitlich nach schöner Einzelaktion unser 3. Tor am heutigen Tag erzielen, schlussendlich bliebs dann bei der 3:7 Niederlage.

Prock Patrick

Patrick Prock beim Tackling in HZ zwei

Trainer Lukas Meisner: Trotz der doch klaren Niederlage muss man mit der Mannschaftsleistung sehr zufrieden sein. Jeder Spieler hat sein Maximum herausgeholt und vor allem in Halbzeit eins den Gegner vor wahrscheinlich unerwartete Probleme gestellt. Dass uns in Halbzeit zwei die Kräfte ausgingen ist verständlich und nachvollziehbar, immerhin war unser Team im Durchschnitt um ein 3/4 Jahr jünger bzw. hat der SKN völlig andere Voraussetzungen als wir. Mit einer besseren Chancenverwertung und mehr Glück im Abschluss hätte das Ergebnis einwenig besser aussehen können, schlussendlich ist die Niederlage sicherlich um 1-2 Tore zu hoch ausgefallen. Abhaken, die vielen Positiven Dinge mitnehmen und am kommenden Wochenende im Derby gegen Schrems 3 Punkte einfahren!