Veröffentlichungsdatum23.09.2012Lesedauer4 Minuten

NSG Zwettl: Filler Ricardo - Wagner Marcel, Laschober Clemens, Prock Patrick - Menhart Lukas, Grünstäudl Pascal (89. Binder Merlin), Prock Clemens, Heinzl Stefan (61. Simlinger Markus) - Grabovac Lorenz (83. Schwarz Karl), Gull Konrad, Fritz Fabian

• 1:0 Fritz Fabian (37. Min)
  • 1:1 (56. Min)
  • 2:1 Grabovac Lorenz (69. Min)

Aufgrund einiger verletzungs- und krankheitsbedingter Ausfälle während der Trainingswoche vor dem Spiel konnte sich die Mannschaft nicht optimal auf dieses Spiel gegen die bis dato ungeschlagene NSG aus Retz vorbereiten. Umso wichtiger war dass dann alle Spieler einigermaßen fit in die Partie gehen konnten.

Nach dem zuletzt hochverdienten Sieg im Derby gegen Schrems gingen wir hochmotiviert in die Partie. Die Tatsache dass sich Retz gegen St. Pölten durchsetzen konnte und Mautern mit 9:0 vom Platz schoss machte uns keineswegs unsicher, im Gegenteil, wir konnten ohne Druck in die Partie gehen. Wir aggierten etwas offensiver als sonst, Konrad Gull aggierte neben Fabian Fritz als 2. Spitze, während Kapitän Lorenz Grabovac mehr ins Zentrum rückte.

In fast jedem Spiel konnten wir uns blitzartig eine Chance herausspielen. Dieses Mal dauerte es genau 30 Sekunden ehe Fabian Fritz mit einem guten Schuss ins linke Eck den Tormann der Gäste erstmals prüfte! Gute Möglichkeit gleich zu Beginn! Die Retzer aggierten sehr kompakt im Mittelfeld, gewannen meist die wichtigen Zweikämpfe sodass wir nur sehr schwer in die Partie kamen. Nach 5 Minuten wurden sie auch erstmals gefährlich. Nach einem weiten Ausschuss springt der Ball über unsere Abwehrreihe drüber, deren Stürmer zögerte etwas zu lange und kam zum Glück nicht mehr zum Abschluss.

Mit Fortdauer des Spieles konnten wir uns wieder etliche Torchancen herausspielen, leider wie schon so oft in dieser Saison mit zu wenig Erfolg. Fritz (10.+14.+21. Min), Grabovac (17. Min) vergaben tolle Einschussmöglichkeiten, hier hätten wir bereits mit mind. einem Tor führen müssen! Die Retzer hatten ihre beste Chance in Minute 25. Nach einem Diagonalpass in die Spitze steht der Stürmer völlig frei vor unserem Tor, bringt allerdings beim Schuss keinen Druck hinter den Ball sodass Goalie Ricardo Filler keine Mühe hat.

In Minute 37 dann endlich das erlösende 1:0! Konrad Gull spielt im Zentrum quer zu Lorenz Grabovac, der spielt ideal in den Lauf von Fabian Fritz und der nützt endlich einmal seine Chance und schießt ins linke Eck zur verdienten 1:0 Führung ein!

Nach der Pause versuchten wir gewisse Schwächen von HZ1 zu korrigieren. Das Spiel war über weite Strecken ausgeglichen, wir konnten uns allerdings wesentlich bessere Torchancen als die Gäste herausspielen. So auch in Minute 55 als Fabian Fritz erneut alleine auf das Tor lief. Anstatt mit Links den Ball ins Eck zu rollen versuchte er einen Heber mit dem rechten Fuß, leichte Beute für den Tormann. Eine zu diesem Zeitpunkt spielentscheidende Situation, hier hätte das 2:0 fallen müssen! Stattdessen wurden die Gäste wieder zurück ins Spiel gebracht. Eine Unachtsamkeit im direkten Gegenstoß an die vergebene 100%ige Torchance nützen die Retzer eisaklt aus, 1:1 (56. Min).

Bei einem 2:0 wäre die Partie entschieden gewesen, so mussten wir weiter kämpfen. Lorenz Grabovac hatte dann gleich zweimal binnen einer Minute die Chance auf die erneute Führung, in Minute 66 und 67 vergab der bereits angeschlagene Kapitän leichtfertig alleine vor dem Tor. Dann sollte es aber klappen, nach einem weiten Ausschuss von Ricardo Filler enteilt der Kapitän den Verteidigern und spitzelt den Ball gerade noch rechtzeitig beim herauseilenden Torhüter vorbei! 2:1 (69. Min).

Danach zogen wir uns weit zurück, versuchten den knappen Vorsprung über die Runden zu bringen. Die Retzer hatten noch ein bis zwei gute Einschussmöglichkeiten, nach 92 Minuten pfiff dann Schiedsrichter Dangl ab und wir konnten zurecht jubeln!

Trainer Lukas Meisner: "Ein hart umkämpfter aber schlussendlich verdienter Sieg! Gratulation an die gesamte Mannschaft, nach der schwierigen Trainingswoche konnten sich alles angeschlagenen Spieler überwinden und sich in den Dienst der Mannschaft stellen. Jetzt werden wir die spielfreie Runde nutzen um wieder alle Akkus aufzuladen, sodass beim nächsten Spiel in zwei Wochen hoffentlich alle Spieler 100%ig fit sind."