NSG Zwettl - NSG Rabenstein 4:1 (1:1)

Veröffentlichungsdatum23.10.2009Lesedauer3 Minuten

Aufstellung: Burgstaller - Graner, Grömer, Kowarsch, Stundner - Huber, Dumser (89. Mayerhofer), Kreindl (86. Wasner), Hobiger (89. Macho) - Schoissl D. (66. Rossmanith), Meyer

Torfolge: 0:1 (25. Min), 1:1 Meyer (45. Min), 2:1 Kowarsch (49. Min), 3:1 Kowarsch (70. Min, Foulelfmeter), 4:1 Mayerhofer (90. Min)

zur Tabelle

Vor dem Spiel war die Ausgangslage klar: Ein Sieg musste her, damit die Chance weiterhin besteht in der Landesliga zu bleiben. Nach dem letzten Spiel auswärts gegen Statzendorf mussten wir auf Verteidiger Fabian Schoissl verzichten (Sperre nach der roten Karte). Dafür rückte Hermann Kreindl in die Startelf, der überhaupt erst das erste mal mit im Kader war.

Wir begannen sehr gut, waren aggressiv und lauffreudig. Gleich in Minute 2 fand Dani Meyer eine 100%-ige Torchance vor: Nach einem guten Pass in die Tiefe startete er ideal auf den Rabensteiner Goalie zu. Anscheinend überrascht, vergab er völlig alleine vorm Tor, indem er den Tormann anschoss. Das wäre ein perfekter Start gewesen.

Auch danach hatten wir immer wieder gute Offensivaktionen zu verzeichnen, die Gäste waren zu Beginn kaum gefährlich.

In der 25. Minute folgte eine strittige Szene, die dann zum 0:1 führte. Nach einem langen Pass in die Tiefe kam der an diesem Tag toll spielende Georg Burgstaller aus seinem Tor heraus um den Ball zu nehmen. Er stand schon an der 16-ner Linie und konnte den entgegenkommenden Ball nicht rechtzeitig genug zusich nehmen. Den Ball nur "halb" in der Hand, spitzelte der Rabensteiner den Ball aus den Händen und schob ihn ins leere Tor. Hätte ein Foul sein müssen, 1. weil Georg ihn schon in der Hand hatte und 2. weil der Rabensteiner mit seinem hohen gestreckten Fuß voll in den Körper ging.

Trotz dem unglücklichen 0:1 Rückstand spielten wir konzentriert weiter und warteten auf unsere Chance. In Minute 39 gabs dann für ein hartes Einsteigen zurecht eine blaue Karte für einen Rabensteiner. In nummerischer Überzahl konnten wir praktisch mit dem Pausenpfiff ausgleichen: Mit etwas Ballglück überspielte Dani Meyer zwei Verteidiger, bevor ihn ein weiterer attackierte spitzelte er den Ball gekonnt ins linke Eck. 1:1 Ausgleich (45. Min). Dann war Pause.

Nur kurz nach der Pause gingen wir per abgefälschten Freistoß vom Kapitän Lukas Kowarsch mit 2:1 in Führung. Die Gäste kamen nur vereinzelt zu gefährlichen Aktionen, wir spielten kontrolliert nach vorne weiter und ließen hinten nichts anbrennen.

In Minute 70 dann die Vorentscheidung: Nach einem schnellen Outeinwurf vom eingewechselten Andre Rossmanith wurde Dani Meyer im 16-ner klar von hinten gefoult. Es gab zurecht Elfmeter. Lukas Kowarsch übernahm die Verantwortung und netzte sicher zur 3:1 Führung ein!!!

Die Rabensteiner, die bisdato ungeschlagen waren (!!!!!) konnten nicht mehr zulegen, im Gegenteil: In Minute 90 legten wir nach einem Konter noch einen drauf. Der eben eingewechselte Macho Xandi spielte steil auf den ebenfalls gerade eingewechselten Rene Mayerhofer, der mit seiner 1. und zugleich auch letzten Ballberührung eiskalt ins linke Eck einschoss.

Dann war Schluss, der wichtige Sieg war geschafft.

Fazit: Der 1. Schritt Richtung Klassenerhalt ist geschafft. Eine sensationelle Mannschaftsleistung, die wir hätten gerne öfter sehen wollen. Nach der unglücklichen 8:5 Niederlage der Vorwoche gegen Statzendorf zeigte die Mannschaft heute was sie im Stande ist zu leisten. Nun müssen wir nocheinmal alle Kräfte bündeln, damit wir im letzten Spiel auswärts gegen Rohrendorf einen Sieg einfahren. Ansonsten wirds in der Tabelle ganz ganz eng.