NSG Zwettl - NSG Mautern 11:4 (5:1)

Veröffentlichungsdatum06.10.2012Lesedauer4 Minuten

NSG Zwettl: Filler Ricardo (38. Müllner Daniel) - Wagner Marcel, Laschober Clemens, Prock Patrick - Simlinger Markus (45. Kurz Stefan), Grünstäudl Pascal (60. Binder Merlin), Prock Clemens, Schwarz Karl (45. Heinzl Stefan) - Grabovac Lorenz, Menhart Lukas, Fritz Fabian (45. Gull Konrad)

zur Tabelle

Torschützen: 5x Grabovac Lorenz, 3x Menhart Lukas, 2x Gull Konrad, 1x Fritz Fabian

• 11:4 Fritz Fabian (87. Min)

IMG_5484.JPGGegen den Tabellenletzten aus Mautern nahmen wir geringfügige Änderungen in der Aufstellung vor. Markus Simlinger und Charly Schwarz durften aufgrund guter Trainingsleistungen anstelle von Stefan Heinzl und Konrad Gull von Beginn ran, Lukas Menhart durfte erstmals als Stürmer aggieren. Was uns bis dato in jedem Spiel gelang sollte uns auch heute gelingen. Es dauerte keine 20 Sekunden bin zur ersten offensiven Aktion die auch zum frühen 1:0 führte! Der heute überragend spielende Lukas Menhart setzte sich rechts durch und spielte quer zu Lorenz Grabovac der aus kurzer Distanz einschiebt, 1:0 (1. Min).

Die Gäste waren zwar bemüht, waren allerdings mit unserem Tempo in der Offensive überfordert sodass wir uns Chance um Chance herausspielen konnten. Es folgten 4 weitere Treffer in Halbzeit eins: Lorenz Grabovac und Lukas Menhart erzielten jeweils zwei weitere Treffer. Unser Ziel zu Null zu spielen war aufgrund eines Abwehrfehlers in Minute 42 dahin, Marcel Wagner verlor am 16ner den Ball, der Spieler der Gäste schoss wuchtig und platziert ins Kreuzeck, unhaltbar für den mittlerweile eingewechselten Goalie Daniel Müllner.

Lukas Menhart, einer der Auffälligsten in dieser Partie

In der Pause wurde von der Mannschaft mehr Engagement gefordert, das Ergebnis war zwar in Ordnung, allerdings waren wir meilenweit von einem guten Spiel entfernt. Daher gab es auch drei Veränderungen in der Pause: Stefan Heinzl, Stefan Kurz und Konrad Gull kamen für Charly Schwarz, Markus Simlinger und Fabian Fritz in die Partie.

Nach der Pause ein ähnliches Bild, wir erspielten uns viele Möglichkeiten von denen die eine oder andere besser verwertet werden hätte müssen. In der Defensive passierten leichte Fehler die so nicht passieren dürften. Konrad Gull erzielte das für ihn lang ersehnte 1. Saisontor direkt nach der Pause, danach folgten fünf weitere Treffer von Grabovac, Gull, Menhart und Fritz.

Äußerst ärgerlich sind die drei Gegentreffer in Halbzeit zwei. Davon sind die beiden Weitschüsse sicherlich haltbar, das letzte Tor passierte aus einer Standardsituation wo die gesamte Mannschaft inkl. Torhüter nicht aktiv genug waren.

IMG_5482.JPGTrainer Lukas Meisner: "Das Spiel war aufgrund des Gegners sicherlich unser schwächstes in dieser Saison. Dank toller Einzelleistungen mancher Spieler konnten wir uns doch klar mit 11:4 durchsetzen. Was aber schmerzt sind die 4 Gegentreffer die in einer Landesliga nicht passieren dürfen. Wir passten uns dem Niveau des Gegners an, viel Positives ist von dieser Partie nicht mitzunehmen außer dass wir 3 weitere Punkte Richtung Qualifikation für das Frühjahr gemacht haben. Die nächste Partie in zwei Wochen gegen St. Pölten wird eine völlig andere, da müssen und werden wir sicherlich anders auftreten um vielleicht zu punkten."