NSG Weißenkirchen - Zwettl - 1:5 (0:3)

Veröffentlichungsdatum30.10.2016Lesedauer2 Minuten

Unsere U15 nahm aus dem "Weingebirge" (die sehr eigenwillige Bezeichnung eines gewissen Alibua zur Wachau) 3 wichtige Punkte für die Moral mit und konnte Platz 2 in der Tabelle verteidigen.

Kader:
Almeder Philip, Floh Kilian, Führer Nicolas, Gattinger Fabian, Göschl Dominik, Herrsch Michael, Hofbauer Daniel, Hofbauer Martin, Jachs Marcel, Katzenschlager Stefan, Müllner Marco, Nigischer Georg, Oels Sebastian, Schipany Philipp, Siedl Philip.

Tore:
Floh Kilian (1x), Katzenschlager Stefan (4x).

Assists:
Herrsch Michael (1x), Hofbauer Martin (2x), Siedl Philip (2x).

Berichtsticker:
Unser Gastgeber kam von Beginn an gut ins Spiel, setzte uns speziell die ersten 15 Spielminuten unter Druck und konnte einige Halb- und Chancen erarbeiten, jedoch zu unserem Glück nicht nutzen.

Entgegen des Spielverlaufs gingen wir in Minute 19 in Führung. Hofbauer Martin kam in eine 1:1-Situation mit dem Tormann, der zwar Sieger blieb, jedoch den Ball nicht unter Kontrolle brachte. Floh Kilian stand goldrichtig und konnte trocken ins kurze Eck flach einschieben.

Es entwickelte sich ein offenes Spiel mit mehr oder weniger guten Chancen auf beiden Seiten.

In der 36. Spielminute verlängerte Floh Kilian per Kopf einen Einwurf von Almeder Philip auf Hofbauer Martin, der Katzenschlager Stefan sah. Letzterer ließ den Tormann aussteigen und konnte auf 0:2 erhöhen.

Kurz vor dem Pausenpfiff konnten wir einen klassischen Konter nutzen. Floh Kilian spielte einen gehoben Laufpass auf Herrsch Michael, der sich beherzt über links durch setzte und mit einem Querpass ideal Katzenschlager Stefan zum 0:3 bediente.

Die 2. Spielhälfte war ein Ebenbild des 1. Durchgangs. Beide Teams kamen zu einigen Möglichkeiten, die allerdings nicht zu entsprechenden Torerfolgen führten.

In Minute 50 gelang Weißenkirchen mit einem Strafstoß der Anschlusstreffer.

6 Minuten später war es jeweils Siedl Philip, der mit seinen Assists anschrieb und Katzenschlager Stefan zu seinem Doppelschlag innerhalb von 2 Minuten zum Endstand von 1:5 ins Spiel brachte.

Am Samstag, den 05.11.2016, Anpfiff um 14:00 Uhr im Stadion Zwettltal, geht es gegen den Tabellenführer Mank ins Finale der diesjährigen Saison.