NSG St. Pölten SC : SC Zwettl - 2:7 (2:5)

Veröffentlichungsdatum05.09.2016Lesedauer2 Minuten

Almeder Philip, Floh Kilian, Führer Nicolas, Gattinger Fabian, Göschl Dominik, Herrsch Michael, Hofbauer Martin, Jachs Marcel, Katzenschlager Stefan, Müllner Marco, Nigischer Georg, Oels Sebastian, Siedl Philip.

Herrsch Michael (3x), Hofbauer Martin (2x), Katzenschlager Stefan (2x)

​Assists:
Floh Kilian (1x), Hofbauer Martin (2x) Katzenschlager Stefan (3x), Siedl Philip (1x).

Berichtsticker:​​
Nach dem schmeichelhaften 3-er aus der 1. Runde war dieser Sieg wirklich verdient. Auf so eine Leistung können wir aufbauen.

Bei sehr sommerlichen Temperaturen entwickelte sich von Beginn an ein rassiges und temporeiches Match. Bereits in der 2. Minute wurde Hofbauer Martin durch Katzenschlager Stefan ideal bedient, der Fahrt aufnahm und entschlossen zur Führung netzte.

Wir konnten weiter Druck erzeugen und so erzielte Herrsch Michael nach einer Einzelaktion das 0:2 in Minute 14.

5 Minuten später, nun über links. Floh Kilian setzt sich beherzt durch und bedient vor dem Tor Herrsch Michael perfekt, der zum 0:3 und seinem Doppelpack trifft.

Beide Mannschaften spielen sehr beherzt und es ergeben sich gute Chancen auf beiden Seiten und es sollte ab Minute 30 Schlag auf Schlag gehen.

Zuerst gelingt St. Pölten der Anschlusstreffer.

Unsere Antwort hätte besser nicht sein können. Nach Anstoß zieht Katzenschlager Stefan an Freund und Feind vorbei und konnte nur mehr mit einem Foul im Strafraum vom Ball getrennt werden. Herrsch Michael tritt an und erhöhte wieder auf 3 Tore Vorsprung.

In Minute 37 verkürzte der Gastgeber abermals.

Siedl Philip schickte praktisch zum Pausenpfiff Katzenschlager Stefan zu seinem Treffer. 2:5 Halbzeitführung.

Die 2. Halbzeit war ein Ebenbild des 1. Durchgangs. Rassig, temporeich, schöne Aktionen und gute Chancen.

Wir verzeichneten ein deutliches Chancenplus auf unserer Seite und konnten in Minute 45 und 76 noch 2 Treffer zum Endstand von 2:7 erzielen.

Gratulation der Mannschaft! Das war ein tolles Match! Auf eine solche Leistung können wir aufbauen. Jetzt heißt es fleißig und effektiv trainieren, um für die kommenden Matches gut vorbereitet zu sein und um wieder derart positiv überzeugen zu können.