Veröffentlichungsdatum30.05.2016Lesedauer2 Minuten

Almeder Philip, Floh Kilian, Führer Nicolas, Gattinger Fabian, Göschl Dominik, Herrsch Michael, Hochleitner Gerhard, Hofbauer Daniel, Hofbauer Martin, Jachs Marcel, Katzenschlager Stefan, Müllner Marco, Nigischer Georg, Oels Sebastian, Schipany Philipp.

Floh Kilian (1x), Herrsch Michael (1x), Hofbauer Martin (1x), Katzenschlager Stefan (2x).

​Assists:
Almeder Philip (1x), Floh Kilian (1x), Führer Nicolas (1x), Jachs Marcel (1x), Katzenschlager Stefan (1x).

​Bericht:
Wir taten uns ziemlich schwer, ins Spiel zu finden. Dieser Umstand sollte speziell der 1. Halbzeit den Stempel aufdrücken.

In Minute 11 zog Jachs Marcel von rechts in den 16er und hätte dabei alleine den Abschluss suchen können. Er legte uneigennützig auf Hofbauer Martin ab, der die Chance nutzte und wuchtig ins lange Eck einschoss.

Wir konnten nicht entsprechend nachlegen und so kassierten wir in der 22. Minute den Ausgleich. In Minute 25 zog Almeder Philip als letzter Mann die Notbremse. In dieser Situation wichtig, wobei wir die folgenden 10 Minuten in Unterzahl gut überstanden.

Es dauerte nun wieder 13 lange Minuten, ehe Floh Kilian von links Katzenschlager Stefan ins Spiel brachte, der nur mit einem Foul an der Strafraumgrenze zu stoppen war. Der Gefoulte trat selbst an und schoss kurios knapp neben der Mauer vorbei, mitten aufs und ins Tor zur Halbzeitführung.

Die 2. Halbzeit gelang uns ein bisschen besser, wobei wir zugeben müssen, dass unser Gastgeber etwas zurück fiel.

Nach Wiederanpfiff spielte Herrsch Michael einen beherzten Vorstoß auf Katzenschlager Stefan, der alleine aufs Tor zog. Der gegnerische Tormann konnte jedoch super zum Eckball parieren. Katzenschlager Stefan bedankte sich für das vorangegangene Zuspiel und flankte den Eckball perfekt auf Herrsch Michael, der per Kopf treffen konnte.

22 (!!!) Minuten später verlagerte Herrsch Michael auf die rechte Seite. Almeder Philip sprintete in Richtung Torlinie und spielte sehr übersichtlich einen Querpass auf Katzenschlager Stefan, der zum 2. Mal verwerten konnte.

In Minute 74 stand dann unser Stürmerduo im Mittelpunkt des Spiels. Führer Nicolas legte von rechts auf Floh Kilian ab, der sich diese Chance nicht entgehen ließ und zum Endstand von 1:5 traf.

​Resümee und Ausblick:
Auch wenn das Ergebnis doch klar ausgefallen war, ortete man für das Prädikat "sehenswert" Luft nach oben. 2 Spiele weniger und 3 Punkte Rückstand (wobei das Spiel gegen Eibenstein auf Grund des witterungsbedingten Spielabbruchs noch nicht in der Bewertung berücksichtigt wurde) bedeuteten Platz 2 in der aktuellen Tabelle.

Am Montag, den 30.05.2016, Anpfiff 18:00 Uhr, gilt es auswärts in Groß Siegharts erfolgreich zu punkten, um im Finale der Meisterschaft auswärts gegen Waldhausen den Frühjahresmeister zu ermitteln.