Veröffentlichungsdatum06.11.2017Lesedauer2 Minuten

Kader: Koppensteiner Marcel- Almeder Oskar, Ledermüller Felix, Weiland Nico – Kropfreiter Tobias, Scheidl Daniela, Mosgöller Elias (K), Jachs Niklas - Doleschal Konstantin; Bauer Daniel, Floh Emely, Grünstäudl Marcel, Römer Marco, Römer Nico, Steininger Georg, Wally Niklas

Abwesend/Nicht im Kader: Brückl Markus, Höllrigl Lukas, Poppinger Julia, Poppinger Lena

Tore: Konstantin Doleschal, Nico Römer

Unsere U12 konnte das Spiel in der zweiten Halbzeit umdrehen

In der ersten Halbzeit zeigten wir eine durchwachsene Leistung, probierten immer wieder vor das Tor zu kommen, waren aber zu ungefährlich. In der Defensive hatten wir einige Probleme mit dem schnellen Stürmer von Japons. Die Gastgeber wurden immer wieder durch tiefe Pässe gefährlich, wodurch der Stürmer mehrmals alleine vor unserem Tor auftauchte. Er konnte eine von mehreren Chancen verwerten und traf zum 1:0 für Japons. Bei den anderen Gelegenheiten reagierte unser Tormann Marcel Koppensteiner bravourös, bei einer Chance rettete Nico Weiland auf der Linie.

In der zweiten Halbzeit spielten wir viel dominanter, Japons zog sich sehr zurück und konnte offensiv kaum mehr Akzente setzen. Konsti Doleschal tauchte bereits in den ersten 3 Minuten der zweiten Halbzeit dreimal vorm gegnerischen Tor auf, konnte aber leider nichts Zählbares für uns herausholen. In der 39. Minute machte er es dann besser und stellte den Ausgleich für unser Team her. Danach waren wir drauf und dran, den Führungstreffer zu erzielen und bekamen einen Elfmeter zugesprochen. Unser Kapitän Elias Mosgöller übernahm die Verantwortung und schoss auf die Innenkante der Latte. Der Ball sprang hinter der Linie auf und wieder aus dem Tor heraus – der Schiedsrichter ließ weiterspielen. Während in der Schlussphase schon alle mit einem Unentschieden gerechnet haben, kam in der letzten Spielminute der eingewechselte Nico Römer halbrechts ansatzlos zum Schuss, wodurch der Ball durch starke Mithilfe des Tormanns im Tor landete.

Herzliche Gratulation an unser Team!!

In der abgelaufenen Herbstmeisterschaft des UPO in der JHG Waldviertel belegt unser Team mit 20 Punkten den 2. Platz (gleich viele Punkte, aber schlechteres Torverhältnis als St. Martin).