NSG Japons - SC Sparkasse Zwettl 2:3 (0:1)

Veröffentlichungsdatum18.04.2017Lesedauer2 Minuten
SC Zwettl U17 - Logo

Kader: Daniel Dangl, Manuel Geyer, Paul Almeder (K), Florian Aichinger, Florian Jachs, Sebastian Thomas Penz, Lukas Kasper, Benedikt Müllner, Johannes Wittmann, Benjamin Gattinger, Christoph Welser

Ersatz: Michael Herrsch, David Leon Schachinger, Nasir Husseini

Nach der mäßigen Leistung gegen Horn (0 : 3 Heimniederlage), war Wiedergutmachung angesagt.

Dass uns in Irnfritz von der NSG-Japons nichts geschenkt wird, war klar, daher die Devise: Von Anfang an konzentriert zur Sache gehen. Besser hätten wir in die Partie nicht starten können, denn bereits nach wenigen Sekunden stand es 0 : 1. Mani Geyer konnte einen Ball der Richtung Eckfahne abgefälscht wurde gerade noch erlaufen und brachte den Ball perfekt in den Strafraum, dort war dann Chrisi Welser zur Stelle und erzielte das Premierentor im Frühjahr. Das sollte aber auch schon das einzige Highlight der ersten Halbzeit gewesen sein. Unsere Versuche zu gefährlichen Situationen zu kommen wurden durch teilweise rüde Fouls meist schon im Ansatz erstickt. Das Kick-and-Rush der Gegner brachte uns eigentlich nie wirklich in Gefahr. Pausenstand 0 : 1.

Die zweite Halbzeit begann wesentlich besser, wir konnten uns mehrfach Topchancen erarbeiten, leider blieben allesamt ungenutzt. In der 67. Minuten bekamen die Gastgeber einen Freistoß in der Nähe der Mittellinie zugesprochen. Ein Spieler der Japonser haute einfach mal drauf, und alle (einschließlich unseres Goalies) schauten dem Ball zu, der irgendwie im Tor landete, 1 : 1. Dann war bei uns Feuer am Dach denn nur Minuten später klatschte der Ball nach einem verunglückten Rettungsversuch an die Stange, das beinahe Eigentor sollte uns aber auch noch nicht wachrütteln. So richtig munter wurden wir dann erst nachdem wir bei einem Eckball kollektiv in die Luft schauten, und den Gegnern die zwischenzeitliche Führung ermöglichten.

Dann war aber Schluss mit lustig, 2 Minuten nach dem 2 : 1, erkämpfte sich Jojo Wittmann den Ball an der Strafraumgrenze, überspielte noch einen Verteidiger und konnte den Ausgleich erzielen. Weitere 2 Minuten später (Minute 80) wurde Paul Almeder perfekt bedient, und lief alleine auf den Tormann zu, wurde aber von hinten von den Beinen geholt, Elfmeter. Den Penalty verwandelte Jojo staubtrocken. Danach beschränkten wir uns auf Verwaltung des Spielstandes, und gewannen mit 2 : 3.