NSG Hoheneich : SC Zwettl 1:5 (1:2)

Veröffentlichungsdatum27.09.2015Lesedauer2 Minuten
SC Zwettl U12 - Logo

Als Vorspiel zu Zwettl II messten sich auch unsere U12 gegen die Hoheneicher. Das Hinspiel im Zwettltal-Stadion endete nach vielen vergebenen Chancen der Zwettler mit einen schmeichelhaften 0:0 Unentschieden für die Hoheneicher. Die Zwettler gingen gleich sehr beherzt an die Sache heran und konnten die Hoheneicher sofort unter Druck setzten. So dauerte es nicht lange und Lorenz Almeder nutzte eine Unachtsamkeit der Verteidigung aus, um die Zwettler Führung herzustellen. Im Anschluss konnten mehreren Großchancen nicht verwertet werden. In der 25. Minute zieht Lorenz Almeder nach schöner Vorarbeit von Jakob Vogl allein auf das Tor und verwertet trocken zum 2:0. Praktisch im Gegenzug gelingt den Heimischen durch einen Weitschuss von Lukas Zeiler der Anschlusstreffer.
Nach dem Seitenwechsel gelingt es den Zwettlern das Spiel rasch zu entscheiden. Schöne Kombinationen und Tormöglichkeiten wurden erarbeitet und in der 46. Minute verwandelt Maximilian Notz einen Freistoß ins linke Kreuzeck aus relativ großer Distanz. Ein sehenswerter Treffer. Zwei Minuten später trifft, der heute überaus spielfreudige Jakob Vogl zum entscheidenden 4:1. Weitere zwei Minuten später, gelingt Lorenz Amleder sein dritter Treffer, nachdem er von Jakob Friedl, der heute eine ebenfalls hervorragende Leistung geboten hat, optimal bedient wurde.

Fazit: Eine sehr kompakte Vorstellung der U12. Die gut gestaffelte Defensive rund um Matthias Aichinger ließen fast keine Chancen der Heimischen zu. Der gefährlichste Spieler der Hoheneicher, Lukas Zeiler wurde von Sebastian Heider völlig aus dem Spiel genommen. Tormann Marcel Rauch war, wie schon im ersten Spiel, praktisch unterbeschäftigt. Die Offensive spiele wunderschöne Kombinationen, konnte diese jedoch vorerst nicht erfolgreich abschließen. Als Belohnung gibt es derzeit Tabellenplatz zwei.

Kader: Marcel Rauch, Michael Huber, Jakob Vogl, Mathias Haider, Maximilian Notz, Jakob Friedl, Matthias Aichinger, Lorenz Almeder, Sebastian Heider, Jenny Brandstätter, Adrian Balutsch, Paul Trötzmüller

zur Tabelle

Das nächste Spiel findet bereits am Dienstag, 29.09.2015 um 17:00 Uhr in Gr. Dietmanns statt.