NSG Hartl Haus - SC Zwettl 0:5 (0:0)

Veröffentlichungsdatum22.09.2015Lesedauer1 Minute

Kader: Lorenz Kunes, Manuel Geyer, Florian Jachs (K), Clemens Fritz, Sebastian Gretz, Lukas Kasper, Alexander Köfinger, Johannes Wittmann, Isaak Wallner, Florian Aichinger, David Schachinger

Nach dem Einbahnstraßenfussball im letzten Spiel gegen eine ersatzgeschwächte Gmünder Mannschaft durfte man in dieser Runde auf einen etwas offensiver eingestellten Gegner hoffen. Leider blieb es bei der Hoffnung! Echsenbach agierte ähnlich defensiv und stellte die Geduld unserer Burschen auf eine harte Probe. Trotz eines ausgezeichneten Passspiels mit vielen langen Ballstafetten, bei denen man Ball und Gegner laufen ließ, konnten die Jungs vor dem Tor nicht wirklich gefährlich in Erscheinung treten. Und so endete die erste Hälfte mit einem eher enttäuschenden 0:0.

Nach Wiederbeginn zeigte sich Echsenbach etwas „kooperativer“ und öffnete ein wenig mehr die Räume, wodurch sich prompt einige gute Chancen ergaben. Zwei davon nutzte Johannes Wittmann und stellte in der 49. und 51. Minute mit einem Doppelpack die 2:0 Führung her. Nun schien der Bann gebrochen zu sein und es rollten wieder die Angriffe auf das gegnerische Tor. In Minute 72 konnte sich schließlich Isaak Wallner mit dem 3:0 erneut in die Torschützenliste eintragen. Weitere neun Minuten später wurde Johannes Wittmann regelwidrig im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht. Den daraus resultierenden Elfmeter verwandelte unser Tormann Lorenz Kunes - bereits die zweite Partie in Folge mehr als unterbeschäftigt - trocken zum 4:0. Den Schlusspunkt setzte schließlich Florian Aichinger in Minute 82.

In der nächsten Runde am 26.09. empfangen wir nun Groß Gerungs, die ebenfalls ungeschlagen auf Platz zwei in der Tabelle liegen. Mit einem interessanten Spiel wird auf jeden Fall zu rechnen sein.