NSG Gr. Siegharts B - SC Sparkasse Zwettl 1:2 (1:1)

Veröffentlichungsdatum19.09.2016Lesedauer2 Minuten
SC Zwettl U17 - Logo

Kader: Daniel Dangl, Manuel Geyer, Paul Almeder (K), Florian Aichinger, Florian Jachs, Lukas Kasper, Alexander Vogl, Johannes Wittmann, Benjamin Gattinger, Christoph Welser, Nasir Husseini

Ersatz: David Bauer, David Leon Schachinger

Zittersieg in Gr. Siegharts

Die Personaldecke war auch beim Auswärtsspiel in Gr. Siegharts sehr dünn. Wir kamen von Beginn nicht so richtig ins Spielen und machten uns mit Fehlpässen und Stellungsfehlern das Leben unnötig schwer. Der erste gefährliche Angriff der Gegner und wir waren auch schon in Rückstand geraten. Anscheinend brauchten wir einen Weckruf, denn fast im Gegenzug bediente Paul Almeder, einen unserer 99er, Chrisi Welser perfekt, und der konnte auf 1 : 1 stellen. Nur wenige Minuten später erzielte Nasir Husseini ein schönes Tor, das aber leider vom Schiedsrichter wegen Abseits nicht gegeben wurde. Ansonsten konnte sich unser Goalie Dani Dangl bei der einen oder anderen brenzligen Situation auszeichnen, und es ging mit 1 : 1 in die Pause.
In Halbzeit 2 gab es großteils wenig sehenswertes für unsere mitgereisten Fans, an dieser Stelle einmal ein herzliches Danke für eure Unterstützung! Mit Fortdauer des Spiel gelang es uns dann doch eine Feldüberlegenheit zu erlangen, und die Chance die wir vorfanden wurden immer zwingender. Es sollte aber bis zur 80. Minute dauern bis Paul zu einem seiner Sturmläufe ansetzte, und alleine auf den Tormann zulief, der konnte dann Paul nur mehr mittels Foul stoppen. Nachdem der Elferpfiff ertönte war dann weit und breit kein Spieler auszumachen der die Verantwortung übernehmen wollte (der Elferschütze vom Dienst Sebi Gretz, ist ja verletzt). Auf Drängen des Schiedsrichters, erbarmte sich dann Jojo Wittmann und versenkte den Ball staubtrocken im Tor zum 1 : 2. Bis zum Schlusspfiff in Minute 95 stürmten die Gastgeber mit Mann und Maus, konnten aber keinen Treffer mehr erzielen. Die Chance das Match vorzeitig zu entscheiden hatte David Schachinger am Fuß, er lief alleine auf den Tormann zu, konnte aber den Ball nicht im Tor unterbringen. Dann endlich der Schlusspfiff und der Sieg war unser.

Fazit: Leider gelang es uns auch diesmal nicht unsere Stärken auszuspielen, und es war ein sehr hart erarbeiteter Arbeitssieg, aber wie der Sieg zu Stande kam, interessiert letztlich niemanden, die Hauptsache gewonnen. Die Liste der Verletzten wird hoffentlich bald etwas kürzer werden, und dann sollte auch wieder mehr Sicherheit in unser Spiel kommen.