Veröffentlichungsdatum10.10.2016Lesedauer2 Minuten

Almeder Philip, Floh Kilian, Führer Nicolas, Gattinger Fabian, Göschl Dominik, Herrsch Michael, Hofbauer Daniel, Hofbauer Martin, Jachs Marcel, Katzenschlager Stefan, Müllner Marco, Nigischer Georg, Oels Sebastian, Schipany Philipp, Siedl Philip.

​Assists:
Herrsch Michael (3x), Hofbauer Martin (1x), Siedl Philip (3x).

​Auf den Punkt gebracht:
Im neuen Stadion von Gottsdorf und bei perfekter Witterung war alles für ein Match angerichtet, das sehr sehenswert, aber sicher nichts für schwache Nerven war.

1:1 nach Führung unsererseits zur Halbzeit, 3:1 Rückstand nach 55 Minuten, 4:4 nach 65 Minuten, 5:7 und 3 Punkte für Zwettl nach Schlusspfiff.

Baldrian und diverse selbstgemachte altbewährte "Hausmittel" werden künftig in den kleineren und größeren Reiseapotheken ihren Platz finden.

Mit diesem Sieg konnte unser 2. Tabellenplatz erfolgreich verteidigt und weiter abgesichert werden. Am Sonntag, den 16.10.2016, Anpfiff 14:00 Uhr, empfangen wir im Stadion Zwettltal unsere Gäste aus St. Pölten, die derzeit Rang 5 der Tabelle belegen.

​Berichtsticker:
Wir fanden von Beginn an gut ins Spiel und waren vor allem die ersten 20 bis 25 Minuten im 1. Durchgang die spielbestimmende Mannschaft.

In Minute 20 spielte Almeder Philip einen Seiteneinwurf auf Siedl Philip, der auf Herrsch Michael ablegte. Mit einem idealen Lochpass kam Hofbauer Martin ins Spiel, der ins lange Kreuzeck zur Führung einschießen konnte.

8 Minuten später konnte unser Gastgeber ausgleichen. Einen Ballverlust im Mittelfeld und eine zu langsame und zögerliche Verteidigung wurden effektiv zum Treffer genutzt.

Ein etwas ernüchternder Spielstand zur Halbzeit ob unserer Überlegenheit und unseres Chancenplus.

Wir eröffneten die 2. Spielhälfte mit einem Stangen- bzw. Lattentreffer, um ab Spielminute 46 im Schnitt alle 3,5 Minuten ein Tor zu sehen.

Zuerst die Führung für Gottsdorf in Spielminute 46, nachdem unser Defensivverbund de facto nicht vorhanden war.

Einen Freistoß in der 55. Minute nutzten unsere Gastgeber um auf 3:1 zu erhöhen. Minus 2 im Rückstand bedeutete sicher die kritischste Phase in unserem Spiel.

Unsere Antwort war allerdings perfekt. Nach Anstoß im Gegenzug traf Katzenschlager Stefan zum Anschluss.

Wir drückten und wollten den Ausgleich, der uns auch gelang. Herrsch Michael bediente Hofbauer Martin, der flach ins Eck traf.

Nur 2 Minuten später zog Katzenschlager Stefan nach Zuspiel von Siedl Philip wuchtig aus der Distanz ins kurze Eck zur Führung ab.

Im Gegenzug die Antwort von Gottsdorf. 4:4, somit alles auf 0.

5 Minuten später tankte sich Herrsch Michael mit einem Kraftakt über rechts durch und spielte einen Stangler auf Katzenschlager Stefan, der zur neuerlichen Führung für uns traf.

Wieder nach 5 Minuten war es abermals Katzenschlager Stefan, der auf 4:6 erhöhte. Assist durch Lochpass dieses Mal von Siedl Philip.

Die Treffer von Hofbauer Martin nach Zuspiel von Herrsch Michael und der Anschlusstreffer von Gottsdorf zum Schlusspfiff waren der Punkt am i.