NSG Gmünd/Zwettl - Wieselburg 3:2 (1:0)

Veröffentlichungsdatum24.10.2010Lesedauer4 Minuten

NSG Gmünd/Zwettl: Laschober - Steinbauer, Eigenschink, Schoissl F., Stundner - Grabovac, Wasner (72. Rossmanith), Honeder, Dumser - Schoissl D. (65. Dienstl), Meyer

Torfolge: 1:0 Meyer (21. Min), 1:1 (50. Min), 2:1 Meyer (62. Min), 2:2 (78. Min), 3:2 Meyer (87. Min)

blaue Karte: Valentin Grabovac (75. Min)

zur Tabelle

Mit der Rückkehr zweier langzeitverletzter Spieler (Felix Eigenschink & Dominik Schoissl) begann die Partie sehr gut für uns. Anders als im Hinspiel hatten wir die am heutigen Tag harmlos agierenden Gäste vor allem in Halbzeit eins immer gut im Griff. Wir erarbeiteten uns viele gute Torchancen, die erste in Minute 6, wo nach einem Eckball Leo Honeder mit dem Kopf fast zur Führung einköpfen konnte. Danach gings schwungvoll weiter, Dani Meyer konnte in Minute 14 erstmals mit einem gefährlichen Weitschuss auf sich aufmerksam machen. Die Gäste kaum vorhanden, aggierten sehr defensiv und warteten auf ihre Konterchancen.

Dann in Minute 21 der hochverdiente Führungstreffer: Alex Dumser mit einem tollen Pass zu Dani Meyer, der alleinlaufend auf den Goalie den Ball mit etwas Glück über die Linie "rollt". 1:0 (21. Min) Danach spielten wir weiterhin aus einer kompakten Abwehr gut nach vorne, konnten aber die vielen guten Torchancen nicht nützen (24. Min Meyer, 27. Min Steinbauer, 28. Min Meyer). Die Wieselburger, bis dato völlig harmlos, kamen in Minute 32 nach einen katastrophalen Fehler in der Verteidigung zu ihrer ersten guten Torchance: Nach einem Rückpass von Christian Stundner hält Fabian Schoissl den Ball etwas zu lange, deren Stürmer spitzelt den Ball weg und läuft alleine auf Goalie Lucas Laschober zu. Doch der pariert den doch schlecht geschossenen Schuss des Wieselburgers tadellos! Glück in dieser Szene. Nach dieser Schrecksekunde neutralisierten sich beide Mannschaften, wir nahmen das Tempo heraus sodass bis zur Pause kein schönes Spiel mehr zustande kam.

Nach dem Seitenwechsel aggierten die Gäste deutlich schwungvoller, währenddessen wir die Anfangsminuten so begannen wie wir die letzten 10 Minuten in Halbzeit ein beendeten. So kam Wieselburg per direkt verwandeltem Freistoß zum doch verdieten Ausgleich, da wir zu diesem Zeitpunkt Nichts mehr fürs Spiel taten. 1:1 (50. Min) Leider kamen wir auch danach nicht mehr wirklich in die Gänge, kamen nur selten vors gegnerische Tor. So wie ins Minute 62: Alex Dumser mit einem erneuten Pass zu Dani Meyer in die Tiefe. Der spitzelt den Ball am herauslaufenden Tormann vorbei, läuft dann alleine mit seinem Gegenspieler dem Ball nach, in der Hoffnung schneller zu sein wie er. Das Sprintduell entscheidet Dani Meyer für sich, schießt zur etwas überraschenden Führung ein! 2:1 (62. Min).

Jetzt gings wieder deutlich besser, die Passivität der Anfangsminuten in HZ zwei legten wir etwas ab. Dani Meyer hätte dann erneut zweimal für die Vorentscheidung sorgen können, scheiterte jedoch immer an deren Goalie. Valentin Grabovac musste dann nach mehreren Fouls binnen kurzester Zeit für 10 Minuten völlig zurecht vom Platz. Jetzt drückten die Gäste erneut auf den Ausgleich. Dieser gelang ihnen auch nach einem Stellungsfehler der Hintermannschaft: Eine Flanke von halblinks zur Mitte köpfte der völlig alleingelassene Stürmer zum Ausgleich ein! 2:2 (78. Min)

Jetzt mussten wir zittern, wenigstens den einen Punkt mitzunehmen! Die Wieselburger scheiterten jedoch immer am herausragend spielenden Kapitän Lucas Laschober, der mit seinen Paraden zumindest den einen Punkt festhielt. Aber auch wir kamen noch einmal vors Tor, die spielentscheidende Aktion: Der eingewechselte Andre Rossmanith mit einer überlegten Aktion ca. 20 Meter vor dem Tor, der Ball gelangt irgendwie zu Dani Meyer, zu wem sonst, der dann mit aller Entschlossenheit den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückt! 3:2 (87. Min) Danach war Schluss!

Fazit: Ganz starke Leistung in den ersten 35 Minuten! Dort hatten wir den Gegner bis auf eine Unachtsamkeit völlig im Griff. Danach kamen wir etwas aus dem Rhytmus und machten die Gäste durch unsere Passivität stark. Auch wenn die Leistung in Halbzeit zwei zu wünschen übrig ließ, Kompliment an die Mannschaft: Endlich wieder einmal ein Sieg!! Nach den schwierigen letzten Wochen, wo wir immer viele Ausfälle zu kompensieren hatten, ein hoch verdienter Sieg den sich die Mannschaft redlich verdient hat!! Bravo Burschen!

Im letzten Meisterschaftsspiel am 07.11.2010 in Rehberg gehts nur mehr um 3 Punkte. In der Tabelle ist der 4. Platz abgesichert, weder nach vorne noch nach hinten wird sich hier etwas tun!