Veröffentlichungsdatum26.09.2010Lesedauer3 Minuten

NSG Gmünd/Zwettl: Burgstaller - Schoissl F., Dumser, Steinbauer - Stundner (76. Grabovac), Kowarsch, Honeder, Schoissl D. - Laschober, Meyer

Torfolge: 1:0 Honeder (8. Min), 1:1 (24. Min) 1:2 (90. Min)

zur Tabelle

Nachdem man aufgrund zahlreicher Verletzungen vorrige Woche nicht spielen konnte, traf man heute nach 2 Wochen ohne Spiel auf Rehberg. Die Verletztenliste wurde leider Gottes nicht kürzer. Neben Lukas Steinkellner und Felix Eigenschink konnte auch Philipp Grömer noch nicht mitwirken.

So startete man mit einer komplett neu formierten Mannschaft in diese Partie, mit dem Wissen heute unbedingt gewinnen zu müssen wenn man vorne mitspielen möchte. Beide Teams begannen angagiert, Vieles spielte sich im Mittelfeld ab. Nach einem Eckball von Dominik Schoissl gewann sein Bruder Fabian das Kopfballduell in der Mitte, Leo Honeder stand parat und schoß zur frühen 1:0 Führung für uns ein! 1:0 (8. Minute)

Danach zeigten die Rehberger dass sie nicht umsonst Tabellenführer sind. Sie spielten mit ihren doch deutlich größeren Spielern sehr körperbetont, erhielten auch völlig zurecht 2x die blaue Karte (nach einem Foul an Dominik Schoissl hätte es allerdings Rot geben müssen!) Währenddessen wir uns immer weiter zurückzogen, spielten sich die Gäste Chance um Chance heraus. Dank ihres Unverögens bzw. guter Paraden von Georg Burgstaller konnten wir den knappen 1:0 Vorsprung halten!

Dann eine Unachtsamkeit von Goalie Georg Burgstaller. Nach einem Rückpass von Philipp Steinbauer trifft er den Ball beim Abschlagen nicht richtig, der Ball geht genau in die Mitte zum Gegner, der widerrum zu seinem Sturmpartner passt. Der schießt dann völlig allein gelassen vor dem Tor den zu diesem Zeitpunkt hoch verdienten Ausgleich für Rehberg! 1:1 (24. Min)

Nach dem Ausgleich ist die Partie offen, jedoch mit mehr Torchancen für die Gäste. Wir konnten phasenweise schöne Spielzüge verbuchen, doch es fehlte entweder der letzte Pass oder deren sichere Hintermannschaft konnte immer gerade noch klären! So gings mit einem 1:1 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild. Rehberg dominierte das Spiel, spielte sich Chance um Chance heraus, währenddessen wir "nur" durch Konter gefährlich werden konnten. Leider Gottes konnten wir diese Chancen nicht nutzen, Dani Meyer vergab 2x alleinlaufend auf den Tormann zu die Chance auf die erneute Führung! Solche Chancen darf man nicht vergeben!!!!!!!!!!!

So kam es wie es kommen musste: Nach einer schönen Einzelaktion eines Rehbergers traf Lukas Wasner den Stürmer klar im Strafraum, der Schiri zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt! Georg Burgstaller hielt den gut getretenen Strafstoß sensationell, beim Abpraller jedoch passt die ganze Mannschaft nicht auf und so staubte der nachkommende Stürmer locker zum 1:2 Sieg ab! Danach war Schluss! 1:2 (90. Minute)

Fazit: Gute kämpferische und phasenweise spielerische Leistung der Mannschaft. Nach den vielen Ausfällen und der heute neu formierten Mannschaft hätte es fast zu einem Unentschieden bzw. mit mehr Ruhe vor dem Tor durch Dani Meyer zu einem Sieg gerreicht. Der allerdings heute sehr glücklich gewesen wäre, denn die Rehberger waren heute insgesamt gesehen die bessere Mannschaft und haben sich daher den Sieg, auch wenn der erst in der Nachspielzeit gefallen ist, verdient!

Nächsten Mittwoch findet das Nachtragspiel in Wieselburg statt! Anpfiff ist um 19:30 Uhr!