NSG Gmünd/Zwettl - NSG Spratzern 4:1 (1:0)

Veröffentlichungsdatum01.06.2011Lesedauer4 Minuten

NSG Gmünd/Zwettl: Burgstaller - Lehr (70. Wasner), Eigenschink, Schoissl F., Halmetschlager (45. Stundner) - Topf (45. Grabovac), Steinbauer, Honeder - Kowarsch, Schoissl D. (45. Dumser), Meyer

nicht im Einsatz: Laschober, Brunner, Steinkellner, Hobiger, Kopacek

Torfolge: 1:0 Meyer (6. Min), 2:0 Meyer (52. Min), 3:0 Eigenschink (58. Min), 4:0 Dumser (78. Min), 4:1 (82. Min)

blaue Karte: 73. Min, Spratzern

Schiedsrichter: Madlberger Dieter

Wir begannen heute, anders als sonst, wesentlich offensiver um gleich von Beginn weg zu zeigen dass wir heute die 3 Punkte einfahren wollen. Mit einer Raute im Mittelfeld und zwei echten Stürmern Schoissl D. und Meyer D. wollten wir wie auch im Hinspiel die kompakte Hintermannschaft der Gäste beschäftigen. Das gelang und vor allem in den Anfangsminuten ausgezeichnet. Spratzern kam zu Beginn gar nicht aus deren eigenen Hälfte heraus, wir drückten bereits in den frühen Anfangsminuten auf den Führungstreffer. Nach einigen guten Aktionen nach vorne gelang uns dieser promt. Dominik Schoissl erkämpft sich den Ball im Mittelfeld, passt weiter auf Lukas Kowarsch der widerrum steil auf Daniel Meyer weiterleitet. Der setzt sich im vollen Tempo gegen seinen Gegenspieler durch und schießt, auch wenn nicht richtig getroffen, ins rechte Eck zur verdienten Führung nach nur 6 Minuten! 1:0 (6. Minute)

In Minute 14 dann ein kurz abgespielter Freistoß von Lukas Kowarsch auf Philipp Steinbauer. Der zieht sofort ab, doch sein wuchtig angetragener Schuss wird excellent vom gegnerischen Torhüter pariert. Tolle Aktion von beiden! Danach riss einwenig der Faden, Spratzern übernahm das Kommando im Mittelfeld. Einziges Problem war deren Torausbeute. Immer wieder kamen sie vor unseren Strafraum, doch dann folgte zumeist ein Schuss ins Nirvana! Zum Glück! Wir waren, vor allem in Halbzeit eins, nicht im Stande den Ball über mehrere Stationen in den eigenen Reihen zu halten, bzw. verloren wir fast jedes Luftduell nach Ausschüssen von beiden Seiten. Das veränderte Spielsystem trug seinen Teil dazu bei.

In der Halbzeitpause mussten wir auf die gegebenen Umstände reagieren. Man merkte dass der Ausgleichstreffer in der Luft lag, daher stellten wir auf ein 4-1-4-1 System um bzw. tauschten gleich dreimal. Im Zentrum standen wir jetzt kompakter bzw. konnten wir über die Außenpositionen Dumser und Grabovac mehr Druck nach vorne erzeugen. Ähnlich wie beim Führungstreffer dann das frühe 2:0: Lukas Kowarsch bekommt nach einem Abspielfehler den Ball im Mittelfeld, passt weiter auf Leo Honeder. Der spielt per sehenswertem Lochpass Daniel Meyer ideal frei. Der läuft völlig alleine auf das Tor zu, tanzt den gegnerischen Tormann per Schussfinte und Haken aus und schiebt den Ball ins leere Tor! Super Aktion! 2:0 (52. Min)

Nur wenige Minuten später war die Partie entschieden. Nach einem Steinbauer-Freistoß steigt Felix Eigenschink am höchsten und köpft unhaltbar ein. 3:0 (58. Min) Danach drückten die Gäste auf unser Tor, konnten sich unzählige Torchancen erarbeiten, doch wie in Halbzeit eins scheint ihnen heute das Pech an den Füßen zu geklebt zu sein. Egal wie sie vor das Tor kamen, der Ball wollte einfach nicht hinein. Mit ein Grund dafür die starke Leistung von unserem Goalie Georg Burgstaller und natürlich auch das stümperhafte Agieren der Gäste vor dem Tor.

Wie es so schön heißt "Wer die Tore nicht macht bekommt sie", setzten wir noch einen drauf. Natürlich war jetzt mehr Platz zum kontern vorhanden, den wir auch nutzten. Daniel Meyer war erneut nicht zu bremsen, spielt einen Stanglpass auf den völlig allein gelassenen Alex Dumser, der dann aus 3 Metern in aller Ruhe den Ball über die Linie drückt. 4:0 (78. Min) Der Anschlusstreffer war nur mehr Ergebniskosmetik. Trotzdem ein sehenswerter Treffer aus ca. 35 Metern. Der Spieler von Spratzern nimmt sich ein Herz und knallt den Ball ins linke Kreuzeck, unhaltbar! 4:1 (82. Min)

Fazit: Kein gutes Spiel von unserer Mannschaft. Trotzdem, und das war das Wichtigste nach dem Match, wir haben die 3 Punkte eingefahren! Vor allem in Halbzeit eins sah man deutlich wo man in den nächsten Tagen den Hebel im Training ansetzen muss. Der wesentliche Unterschied zwischen den beiden Mannschaften heute war die Chancenverwertung. Das Spiel hätte sicherlich auch 7:7 ausgehen können, doch dank einer starken Leistung von Daniel Meyer (2 Tore+1 Assist) und dem Unvermögen der Gäste konnten wir die Partie vom Ergebnis her doch deutlich für uns entscheiden!

Es sind noch 3 Runden zu spielen! Gegen Ybbs (A), Wieselburg (H) und Rappottenstein (A) können wir sicherlich noch einen Sprung in der Tabelle vorwärts machen, was der Mannschaft im letzten gemeinsamen Jahr sicherlich zu wünschen wäre.

Nächstes Spiel bereits am kommenden Montag (Nachtragspiel) auswärts gegen Ybbs, um 19:30 Uhr