Meisterschafts-Derby: SV Horn - SC Spk. Zwettl 8:1 (3:1)

Veröffentlichungsdatum13.09.2007Lesedauer2 Minuten

SV Horn: Bittner; Witschka, Herdlinger, Denk, Macura; Fleischhacker, Werle, Holemar, Blauensteiner (74. Aleksic); Lalic, Sekic (74. Pacinda).

SC Spk. Zwettl: Berger; Fahrngruber (15. Reif), Fitzbauer, Prtenjaca, Bileck; Bayer, Krimberger, Müllner, Bouchal; Trkulja (46. Steinbauer), Holomek.

Tore: 1:0 (19.) Holemar, 2:0 (22.) Blauensteiner, 3:0 (32.) Andreas Fleischhacker, 3:1 (41.) Bouchal, 4:1 (50.) Sekic, 5:1 (77.) Aleksic, 6:1 (81.) Holemar, 7:1 (83.) Witschka, 8:1 (90.) Macura;

Gelbe Karten: 18. Fitzbauer (Foul), 23. Herdlinger (Kritik), 41. Denk (Foul), 44. Müllner (Foul), 51. Werle (Foul), 80. Prtenjaca (Foul);

Zuschauer: 2050

Schiedsrichter: Laschober I Thomas

Haushoher Sieg von Horn mit acht Treffern!

Horn zerlegt Zwettl im Waldviertelderby

Der Torreigen begann bereits in der 15. Minute. Holemar eröffnete das Torfestval mit einem Freistoßtreffer. Es sollten noch sieben weitere Tore für Horn fallen. Vor allem in der zweiten Hälfte konnte man leichte Auflösungserscheinungne bei Zwettl feststellen und Horn nützte das eiskalt aus.

Horn startet sehr gut in dieses Spiel, den ersten gefährlichen Warnschuss gibt aber Zwettl ab. Aber schon im Gegenzug zieht auch Fleischhacker voll ab und Torhüter Berger muss sich strecken. Beim anschließenden Corner setzt Sekic den Kopfball drüber. Aber auch Horn-Torhüter Bittner muss sich bei einem Freistoß auszeichnen. Dann bekommt Horn das Spiel immer besser in Griff. Horn drückt und Zwettl kann zeitweise nur reagieren. Der Führungstreffer fällt dann in der 19. Minute durch einen Freistoß von Spielmacher Holemar. Und in diesem Ton geht es weiter. Holemar scheitert mit einem Solo an Berger, legt aber in der 22. Minute für Sekic vor und der bedient Blauensteiner für das 2:0. Nach einer kurzen Schaffenspause fällt dann das 3:0 durch Fleischhacker mit einem Gewaltschuss aus 20 Metern. Jetzt läuft der Ball bei Horn traumhaft. Es wird kombiniert wie in Trance. Erst knapp vor der Pause probiert Zwettl noch einmal zurückzuschlagen. Es ist aber ein Elfmeter, den Zwettl zum Anschlusstreffer braucht in der 42. Minute verwandelt durch Bouchal. So geht es mit 3:1 für die Hausherren in die Pause.
In der zweiten Hälfte verläuft das Spiel wie auf einer schiefen Ebene Richtung Zwettler Tor. Schon fünf Minuten nach Wiederbeginn baumelt der Ball bereits wieder im Netz der Gäste. Sekic schließt ein sehenswertes Solo erfolgreich ab. Drei Minuten später wird ein Tor von Blauensteiner wegen abseits aberkannt. Zwettl kommt in dieser Phase kaum über die Mittellinie. Der spielfreudige Lalic bereitet dann den nächsten Treffer von Horn vor. Mit einem Stangler setzt er den eingewechselten Aleksic ein und der vollstreckt zum 5:1. Jetzt fällt Zwettl auseinander. Holemar erhöht mit einem abgefälschten Freistoß auf 6:1 und nach einer Flanke von ihm erzielt Witschka per Kopf das 7:1. Dann tritt Schiedsrichter Laschober wieder in Aktion und aberkennt den zweiten Treffer von Horn an diesem Abend. Torschütze wäre diesmal Aleksic gewesen. Trotzdem gelingt aber Horn noch ein weiterer Treffer. Nach kraftvollem Solo von Herdlinger schließt letztendlich Macura mit einem guten Schuss zum 8:1 ab. Zwettl wurde überrollt.

Quelle: Ostliga