Langschlag - SC Sparkasse Zwettl II 2:4 (2:1)

Veröffentlichungsdatum17.08.2015Lesedauer2 Minuten
SU Langschlag - SC Sparkasse Zwettl II

Zwettl II dreht Spiel in Langschlag- verdienter 4:2 Sieg nach 2:0 Rückstand!

Mit gemischten Gefühlen bestritt unser Zwettl II Mannschaft ihr erstes Meisterschaftsspiel beim Tabellen Siebenten des Vorjahres. Die Zwettler konnten die eigene Stärke kaum einschätzen und begannen deshalb sehr vorsiochtig. In weiterer Folge gestaltete sich ein sehr ausgeglichenes Spiel. Praktisch mit dem ersten Angriff gelingt Langschlag der Führungstreffer. 10. Minute, Freistoß von ca. 20 Meter und Sebastian Grudl hebt den Ball gefühlvoll über die Mauer zur 1:0 Führung. Mit Fortdauer kommen die jungen Zwettler etwas besser ins Spiel, doch den Heimischen gelingt das 2:0 in der 18. Minute. Ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung im Mittelfeld und Langschlag spielt einen schönen Konter fertig und feiert mit Patrick Sedlic seinen Torschützen. Aufgrund des komfortablen Vorsprunges zeigen sich die Heimischen ziemlich siegessicher, doch die junge Zwettler Truppe bekommt das Spiel und somit Gegner immer besser in den Griff und erspielen sich einige Torchancen, die jedoch vorerst ungenützt bleiben. Erst knapp vor der Paus kann Marcel Wagner den mehr als verdienten Anschlusstreffer zum 2:1 erzielen.

In der zweiten Hälfe hat sich die Nervosität der Zwettler sichtlich gelegt und bereits in der 47. Minute kann Markus Wimmer II den Ausgleich zum 2:2 fixieren. In weiterer Folge erspielen sich die jungen Zwettler weitere Möglichkeiten. Eine dieser Möglichkeiten nutzt Marcel Wagner mit einen platzierten, flachen Schuss zu seinem zweiten Treffer und somit zur 3:2 Führung. Die Heimischen wirken nun angeschlagen und können dem Spiel keine Wende mehr geben. Als dann in Minute 77. Torschütze Grudl nach einer wilden Attacke von hinten noch die rote Karte durch den souveränen Schiedsrichter Hahn bekommt, scheint die Heimniederlage besiegelt zu sein. Den Schlusspunkt setzen die Zwettler. Der eingewechselte Daniel Topf erzielt in der 86. Minute den 4:2 Endstand.

Fazit: Eine zu Beginn nervöse junge Zwettler Mannschaft zeigt den Langschlägern, wie man mit Kampfgeist, Zusammenhalt und körperlicher Fitness einen 2:0 Rückstand in einem, auch in der Höhe, verdienten Sieg umwandelt.

UFC LOK Langschlag: Oliver Fröschl, Christian Anderl (64. Jonas Schabes), Martin Schübl, Lukas Pieringer, Mathias Hahn, Sebastian Grudl, Patrik Sedlic, Dominic Ernstbrunner, Tomas Peterka, Dominik Pfeiffer Vogl, Peter Pfeiffer Vogl

SC Sparkasse Zwettl II: Maximilian Rauch, Thorsten Bischof, Manuel Hasslauer (46. Stefan Topf), Marcel Wagner (79. Karl Scharz), Philipp Löschenbrand, Valentin Keppel, Maximilian Will (76. Daniel Topf), Fabian Schoissl, Markus Wimmer, Markus Wimmer, Christian Stundner

Tore: 1:0 Sebastian Grudl (10.), 2:0 Patrik Sedlic (18.), 2:1 Marcel Wagner (45.), 2:2 Markus Wimmer (47.), 2:3 Marcel Wagner (56.), 2:4 Daniel Topf (86.)

Gelbe Karten: 50. Lukas Pieringer; 44. Philipp Löschenbrand, 67. Marcel Wagner, 75. Markus Wimmer

Rote Karte: 77. Sebastian Grudl