Landesmeister war eine Nummer zur groß 0:7 (0:4)

Veröffentlichungsdatum16.09.2007Lesedauer2 Minuten

Dabei hätten die Heimischen ohne Druck spielen können, denn verloren hatte man ja schon. Bereits nach wenigen Minuten zeigt der amtierende Landesmeister von NÖ seine Gefährlichkeit. Ein Schuß aus der Distanz geht über das Zwettler Tor. Die Zwettler versteckten sich in dieser Phase aber nicht und spielten munter drauf los. Ein überhastetes Abspiel von Tormann Decker leitet dann die Führung für den SKN ein. Decker wirft den Ball mit der Hand zu Philip Weinberger, der eigentlich mit einem Ausschuss rechnete und schon wars geschehen. Eine Minute später treffen die Gäste erneut nach einem Gestocher im 5 Meter Raum. Mit diesem Doppelschlag war das Match entschieden. Die Heimischen haben nur eine wirkliche Tormöglichkeit in Minute 26, als Manfred Wimmer mit einem schönen Pass Michi Meixner auf die Reise schickt, der jedoch den Ball an die Latte setzt. Nach einem neuerlichen Doppelschlag in der 38. Minute durch einen schönen Konter und in der 39. Minute, als Christoph Weiss praktisch als Letzter den Ball an den Gegner verliert, erhöhen die St. Pöltner zur 4:0 Pausenführung.

Auch in der zweiten Hälfte ändert sich wenig am Spielgeschehen. Der SKN hat die Partie fest im Griff und lässt den Zwettler nicht den Funken einer Chance. Durch einer Verlängerung mit dem Kopf zu einem im Abseit sehenden Stürmer fällt der fünfte Treffer für den SKN. Der sonst ausgezeichnete Schiri Gerald Kainz lässt den Treffer gelten. Die Gäste bestimmen Tempo, halten den Ball in den eigenen Reihen und sind stets Torgefährlich. Auch bei den Treffern 6 und 7 machen es die Zwettler den Landesmeister nicht gerade schwer. In Minute 70 die einzige Torchance der Zwettler in der zweiten Hälfte. Diese vergibt Michi Meixner, der am St. Pöltner Schlussmann scheitert. Szenenaplaus holt sich Vincent Schmid, der in der zweiten Hälfte für Philipp Decker gekommen, mit einigen schönen Paraden eine noch höhere Niederlage verhindert.

Mannschaft: Decker, Schmid, Mostböck, Weiss, Weinberger, Tretzmüller, Mittag, Weissensteiner, Will, Schmidt, Gattringer, Miexner, Wimmer, Weber, Kerschbaum, Harter;

Bereits am kommenden Donnerstag beginnt die zweite von drei Runden. Diesmal kommt mit der AKA St. Pölten der Vizelandesmeister. Beginn ist 19:30 Uhr im Zwettltal Stadion.