Kremser SC - SC Sparkasse Zwettl 3:0 (1:0)

Veröffentlichungsdatum03.11.2016Lesedauer2 Minuten
Kremser SC - SC Sparkasse Zwettl

Krems weiterhin auf Erfolgskurs!

In der NÖ-Liga kam es am Freitagabend zum Aufeinandertreffen zwischen dem SC Krems und dem SC Zwettl. Die Jusits-Elf wurde ihrer Favoritenrolle gerecht und zeigte sich sehr aktiv, ließ den Zwettlern keine Chance, ins Spiel zu finden. Zur Pause führte Krems mit 1:0, nach dem Seitenwechsel machten die Hausherren den Sack mit einem Doppelschlag zu, gewannen am Ende mit 3:0 und bleiben damit vorerst an der Tabellenspitze.

Krems zeigt, wie es läuft

Die Kremser konnten in den letzten Wochen gute Leistungen zeigen und da machte man im Spiel gegen die derzeit krisengebeutelten Zwettler weiter. Die Jusits-Elf übernimmt von der ersten Minute an das Kommando und spielt sich gute Chancen heraus, in der 13. Minute klingelt es das erste Mal, Daniel Kogler stellt auf 1:0 für die Gastgeber. Zwettl merkt man die Verunsicherung an, es glingt recht wenig und Krems macht es den Gästen auch schwer, ins Spiel zu finden. Obwohl die Jusits-Elf viele gute Möglichkeiten auf den zweiten Treffer hat, muss man sich mit der knappen 1:0-Führung zur Pause begnügen.

Jusits-Elf macht den Sack zu

In der zweiten Halbzeit ändert sich eigentlich nichts am Spielgeschehen, Krems ist tonangebend und lässt es gleich richtig krachen. Ein Doppelpack von Christoph Fertl in den Minuten 46 und 47 bedeutet die frühe Entscheidung in dieser Partie. Das 3:0 wird von der Jusits-Elf locker nach Hause gespielt, der Sieg war überaus verdient und so lacht Krems weiterhin von der Tabellenspitze, zumindest vorerst.

Kurt Jusits (Trainer SC Krems): "Wir haben nicht umsonst so viele Punkte im Herbst gesammelt, sind gut drauf und das haben wir auch gegen Zwettl gezeigt. Nach dem frühen 1:0 hatten wir viele Chancen, hätten den Sack schon früher zumachen können. Nach dem 3:0 haben wir den Spielstand verwaltet, es war ein überaus verdienter Sieg, wir haben Zwettl keine Chance gelassen."

Kremser SC: Markus Posch, Kurt Starkl, Stefan Schmircher, Lukas Marschall, Simon Temper (46. Nico Tscheppen), Daniel Kogler, Christoph Fertl, Christoph Weber, Marvi Konci (68. Erwin Denk), Sebastian Starkl (46. Florian Bauer), Manuel Plank

SC Sparkasse Zwettl: Martin Schlögl, Markus Brunner (46. MSc Thomas Müllner), Gerald Klamert, Mag. Gregor Schmidt, Matej Mitrovic, Mario Brunner, Jiri Havelka, Tomislav Haramustek (70. Tolga Yigit), Florian Metz, Robert Caljkusic, Vladimir Dobal (82. Valentin Grabovac)

Tore: 1:0 Daniel Kogler (13.), 2:0 Christoph Fertl (46.), 3:0 Christoph Fertl (47.)

Gelbe Karten: 24. Kurt Starkl, 73. Lukas Marschall; 32. Jiri Havelka

Schiedsrichter: MA Barbara Poxhofer, Patrick Busch, Michael Schindl