Kirchberg/Walde - SC Sparkasse Zwettl 2:1 (0:0)

Veröffentlichungsdatum29.08.2015Lesedauer2 Minuten
SC Zwettl U11 - Logo

Unsere U11 gastierte heute (29.08.2015) bei der NSG Kirchberg/Walde zum 1. Meisterschaftsspiel der neuen U11 (OPO) Saison.

Obwohl die Zwettler mit einem Lattenschuss durch Bernhard Paukner in die Partie starteten, tat man sich in der 1. Hälfte sehr schwer den Ball in den eigenen Reihen zu halten und spielerische Akzente nach vorne zu setzen. Im Laufe der 1. Halbzeit lieferten die Zwettler eine regelrechte Abwehrschlacht und konnten sich bei ihrem Tormann Josef Hacker bedanken, dass man mit 0:0 in die Halbzeit ging. Die Kirchberger waren in fast allen belangen die bessere Mannschaft und erspielten sich eine Vielzahl an Tormöglichkeiten.

In der zweiten Halbzeit änderte sich allerdings das Spielgeschehen um 360°. Die Zwettler waren wesentlich engagierter und konnten vor allem offensiv deutlich zulegen. Angetrieben von der sehr spiel- und zweikampfreudigen Kapitänin Fiona Bayer erarbeitete man sich einige gute Tormöglichkeiten. In Minute 38 gelang dann das ersehnte 0:1. Ein starkes Dribbling auf der linken Seite von Tobias Hubmaier und anschließender Flanke, fand in der Mitte den gut positionierten Mateo Plazibat, der den Ball volley ins lange Eck versenkte. Kurz darauf hatten die Zwettler das 2:0 auf dem Fuß. Fiona Bayer tankte sich auf der linken Seite mit einem sehenswerten Dribbling durch und traf im zweiten Versuch leider nur die Latte. Das wäre wohl die Vorentscheidung gewesen.

Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. In Minute 58 pfiff der heutige Schiedsrichter, Rudolf Weiss, richtigerweise auf Strafstoß für Kirchberg. Oliver Tarko versenkte den Ball erst per Nachschuss zum 1:1 im Netz, da Josef Hacker mit einer starken Parade den Strafstoß davor noch abwehren konnte. Dies bedeutete aber noch nicht den Endstand. Die Zwettler konnten in Minute 59 den Ball nicht weit genug aus der Gefahrenzone klären. Bastian Weixelbraun versenkte aus gut 13m den Ball mit einem sehenswerten Weitschuss zum 2:1 im rechten Kreuzeck. Den Zwettlern ging ganz offensichtlich am Schluss ein wenig die Luft aus, da man aufgrund einiger Absagen keine Auswechselspieler mit hatte.

Schlussendlich eine ganz bittere Niederlage für unsere U11 Mannschaft, da man 3 Minuten vor Schluss noch in Führung lag. Jedoch stimmt die Entwicklung der Mannschaft die Trainer sehr positiv, da man vor einem halben Jahr in der U10 Meisterschaft noch zweimal gegen Kirchberg/Walde klar unterlegen war.

Kader Zwettl: Josef Hacker, Sophie Palmetshofer, Irene Paukner, Bernhard Paukner, Fiona Bayer, Gabriel Müllner, Tobias Hubmaier, Rainer Tüchler, Mateo Plazibat

Es fehlten: Alex Gündler, Moritz Höbarth, Florian Pec, Lorenz Widhalm