FC Mistelbach - SC Sparkasse Zwettl 2:2 (1:1)

Veröffentlichungsdatum12.09.2003Lesedauer3 Minuten

FC Mistelbach: Gindl , Jedlicka , Stark (80.Weinerek), Hieblinger, Kreuzwegerer, Reiskopf , Setik , Fitz, Böck (61.Ademi), Ehm, Rath (37.Eckel).

SC Sparkasse Zwettl: Eder, Kletzl, Strasser, Plazibat, Moser, Frank, Ramic , Jukl, Chalupka, Demjanovic, Lipnicky (86.Semper).

Tore: 1:0 (7.) Rath, 1:1 (39.) Frank, 1:2 (58.) Lipnicky, 2:2 (90.) Setik

Gelbe Karten: Gindl, Jedlicka, Reiskopf, Setik; Ramic

Ein schweres Spiel für die Mistelbacher, denn Trainer Aigner muss gleich auf vier Stammspieler verzichten. Neben den verletzten Teletzky, Pecha und Weingartshofer musste auch noch Prudek krankheitshalber passen. Aber Mistelbach kompensierte die Ausfälle gut und so waren 7 Minuten gespielt, Fitz setzt sich auf der rechten Seite durch und bedient mit seiner Flanke Rath - der köpfelt zur 1:0 Führung ein. In der 16. Minute dann der erste Torschuss für Zwettl, aber der Schuss von Lipnicky fällt zu schwach aus. Zwei Minuten später musste dann Hieblinger auf der Linie, nach einem Schuss der Zwettler, retten um nicht den Ausgleich hinnehmen zu müssen. Das war es auch schon vorerst mit den Zwettler Offensivbemühungen. Denn dann hatten die Mistelbacher wohl die besten Chancen die Führung weiter auszubauen. Böck setzt sich auf der rechten Seite durch, zieht in den Strafraum und schießt, den Ball konnte Eder abwehren - der Ball kam zu Rath, seinen Schuss wehrte ein Verteidiger noch ab, wieder kam der Ball zu den Mistelbachern und diesmal probierte es Fitz, aber der Schuss konnte von Eder abermals abgewehrt werden (25.). 6 Minuten später war es wieder Rath, der für Gefahr im Strafraum der Zwettler sorgte, nach einen Dopppelpass mit Fitz geht sein Schuss aber rechts vom Tor vorbei. Dann die 37. Minute, der nächste Schock für die Mistelbacher, nach einem Foul an Rath musste der Stürmer mit einer tiefen Fleischwunde ins Spital abtransportiert werden und Trainer Aigner musste abermals die Mannschaft umstellen. Dies nutzte Zwettl auch gleich postwendend aus und erzielte in der 39. Minute, nach einem 25m Weitschuss von Frank, der genau ins Kreuzeck passte, den Ausgleich - das war auch der Pausenstand.
Gegen die geschwächte Mistelbacher Mannschaft kamen die Gäste auch zu vermehrten Chancen und es daurte nicht lange, 58. Minute, Lipnicky läuft auf das Tor, Stark spitzelt ihm noch den Ball weg, der legt sich den Ball aber wieder mit der Hand nach vor, der Pfiff vom Schiedsrichter blieb aus und schießt so zur 1:2 Führung ein. Ab diesem Zeitpunkt warfen dann die Mistelbacher alles nach vor, das wiederum verschaffte viel Platz für Kontermöglichkeiten der Gäste, wie in der 72. Minute, Frank bedient Demjanovic, der schießt, aber Gindl konnte den Schuss abwehren. 79. Minute weite Flanke von Hieblinger auf Fitz, der kommt zu Schuss, ab der Schuss verzieht sich und landet neben dem Tor. In der 80. Minute schied auch noch Kapitän Stark verletzt aus, für ihn kam Weinerk ins Spiel. Als schon alles mit der Niederlage rechnete und die 90. Minute schon lief, die letzte Chance für die Weinviertler, weite Flanke auf Fitz, der flankt von der Nähe des Cornereck in den Strafraum, Ehm fälscht noch ab, der Ball kommt zu Setik und der schießt unhaltbar zum Ausgleich ein. Sicherlich, nach den vielen Ausfällen, ein gewonnener Punkt für die heute fast neu formierte Mistelbacher Mannschaft, wo der Altersdurchschnitt zum Schluss 22 Jahre betrug und es die Gäste aus dem Waldviertel verabsäumten, die 3 Punkte mit nach Hause zu nehmen.