FAC Team für Wien - SC Spk. Zwettl 0:1 (0:0)

Veröffentlichungsdatum22.10.2008Lesedauer3 Minuten

FAC TfW: Hellmann Markus, Prohaska Alois, Frantsich Martin (82. Schilling Christian), Knaller Christoph, Frantsich Michael, Aigner Markus (58. Pekic Asmir), Ortner Pascal, Markovic Ivan, Ratajczyk Krzysztof, Leitner Jürgen, Plott Michael.

SC Spk. Zwettl: Fuka Oliver, Prtenjaca Daniel, Fitzbauer Kristian, Müllner Thomas (60. Hammerschmidt Peter), Ramic Sanel, Brnic Pero, Bouchal Petr, Würzler Werner, Plocek Varomir (86. Plazibat Ante), Chaloupka Vladimir, Bileck Christoph.

Gelbe Karten: 13. Markovic Ivan; 15. Prtenjaca Daniel, 45. Fitzbauer Kristian

Schiedsrichter: Kleinl Richard, Zinkl Harald, Lautischer Heinz

Der FAC weiter im freien Fall...

Zwettl mit erfolgreichen Überstunden!

Ein unbeschreiblicher Gruselkick sorgte beim FAC für einen weiteren Tiefpunkt in der an solchen sicher nicht armen Herbstsaison. Gegen die sehr biederen Gäste konnten die Floridsdorfer nie Druck erzeugen und kaum Torchancen herausarbeiten. Petr Bouchals Treffer zum 1:0 in der Nachspielzeit war zwar auch nicht verdient, setzte dem heurigen Treiben der Heimischen aber die Krone auf...

Beide Teams mit Umstellungen gegenüber der Vorwoche: Beim FAC beerbte Goalie Markus Hellmann wieder Michi Jausner nach dessen Kurzcomeback, für Kapitän Christian Leuchtmann und Manuel Salomon rutschen Pascal Ortner und Christoph Knaller in die Startformation. In der Zwettler Offensivabteilung durfte sich Pero Brnic anstelle von Peter Hammerschmidt versuchen.

Die Zwettler schon in der ersten Minute mit einem Eckball, bei dem sie allerdings übermutig agieren. Die gesamte Defensiv rückt zu weit auf, beim Konter kann Markus Aigner von der Mittelauflage alleine auf Fuka zulaufen, schiebt den Ball mit rechts allerdings am langen Eck vorbei. Dieser temporeiche Beginn erweist sich jedoch als Mogelpackung, solch schnellen Angriffe finden an diesem Abend so gut wie nie mehr statt. Nach einem verlängerten Aigner-Eckball kommt Plott allerdings noch zu einer guten Chance, er köpfelt vom langen Eck vorbei (11.). Bei den Gästen muss ein jämmerlicher Brnic-Roller vom Elfer noch als Möglichkeit durchgehen (5.).
Nach 22 Minuten fehlen den Floridsdorfern dann allerdings nur Zentimeter. Einen weiten Ratajcyzk-Pass legt der Zwettler Würzler Ortner genau auf den Fuß, der fackelt aus 20 Metern auch nicht lange, sein Lattenpendler springt jedoch ins Feld zurück. Vor und nach dieser besten Chance des Spiels gruselige Fehlpässe, Ballfehler und Missverständnisse, die selbst dem verständnisvollsten Fußballfreund die Tränen in die Augen treiben. Die Gäste aus Waldviertel beschränken ihre Angriffsbemühungen auf zwei Minuten. Erst köpfelt Bileck einen Prtenjaca-Freistoß knapp am Eck vorbei (33.), einen Bouchal-Schuss aus 18 Metern dreht Goalie Hellmann über die Latte (35.).
Nach der Pause geschieht das fast Unmögliche, das ohnehin nie steile Niveau flacht weiter ab. Zwettl-Goalie Fuka muss lediglich die eine oder andere Flanke wegfausten oder abfangen, einzig ein Schuss von Michael Frantsich vom Sechzehner streicht knapp vorbei (71.), Die Angriffsbemühungen der Heimischen so holprig wie das Deutsch des Platzsprechers („Wir bedanken sich...“), die Gäste aber keinerfalls besser, sämtliche eingesetzten Offensivkräfte (Brnic, Chaloupka, Hammerschmidt) ohne jede Ballbehauptung.

In der gerade begonnenen Nachspielzeit raffen sich die Waldviertler doch noch zu einem Angriff auf. Der eingewechselte Placibat setzt Bouchal am rechten Flügel ein, nach einem kurzen Antritt zieht der Tscheche von Sechzehner ab und sein Flachschuss findet via Innenstange den Weg ins Netz zum 1:0-Auswärtssieg. Die Gäste können sich nach acht Niederlagen gegen das Team für Wien über einen überraschenden Punktegewinn freuen, mit dem der heutige Gegner sogar überholt wurde. Und den FAC kann wohl nur noch die Winterpause in zwei Wochen vor weiteren Peinlichkeiten bewahren...

Quelle: ostliga.at