Admira / Amateure - SC Spk. Zwettl 2:1 (2:1)

Veröffentlichungsdatum04.11.2009Lesedauer3 Minuten

Admira Amateure: Patrick Tischler; Rene Pascal Seebacher, Daniel Drescher, Richard Windbichler, Daniel Poukar; Marco Sahanek, Christian Wiesinger, Thomas Hopfer (66. Markus Lackner), Ivan Laudanovic (73. Attila Erel); Roman Koller, Mihret Topcagic (80. Franz Weber).

SC Spk. Zwettl: Oliver Fuka; Deniz Tokgöz, Sasa Stojancic, Ondøej Prásil, Kristian Fitzbauer; Gregor Schmidt, Jaromir Plocek, Daniel Bayer (80. Tolga Yigit), Mario Brunner; Peter Balta, Petr Bouchal.

Tore: 1:0 Mihret Topcagic (18.), 2:0 Mihret Topcagic (20.), 2:1 Petr Bouchal (29.)

Gelbe Karten: 82. Drescher; 19. Prásil, 70. Schmidt

Schiedsrichter: Jürgen Becker

Mihret Topcagic erzielt einen Doppelpack

Admiras Amateure feiern Arbeitssieg gegen Zwettl

Die Admira Amateure setzten sich zuhause gegen den SC Zwettl mit 2:1 durch. Trotz eines Doppelschlages durch Mihret Topcagic in der 18. und 20. Minute, kamen die Gäste immer besser ins Spiel. So kam es auch, dass Petr Bouchal in der 29. Minute für den Pausen- und späteren Endstand sorgte. Nach dem Seitenwechsel flaute das Spiel komplett ab und die Hausherren brachten den Sieg über die Runden.

Die Admira Amateure machten praktisch von Beginn an Druck und kamen in der vierten Minute zu einer ersten Gelegenheit. Wiesinger stürmte mit dem Ball in Richtung Tor, ein Zwettl-Verteidiger klärte nicht, Fuka fälschte den Ball ins Torout ab und darauffolgende Eckball durch Sahanek brachte nichts ein. In der elften Minute versuchte es Topcagic mit einem flachen Distanzschuss, doch der Ball flog knapp am Tor vorbei. Exakt eine Viertelstunde war dann gespielt, da fand Sahanek nach einem schönen Solo vorerst keinen Abnehmer, der Ball landete in weiterer Folge bei Hopfer und dieser spielte Topcagic an, der abermals scheiterte (15.).

Doch in Minute 18 sollte es Topcagic eindeutig besser machen: Nach einer sehenswerten Aktion mit Laudanovic auf der rechten Seite klärte die Verteidigung der Waldviertler nicht und der Admira-Stürmer nützte diese Gelegenheit zur 1:0-Führung der Hausherren. Zwei Minuten später schlug Topcagic dann erneut zu: Nach einer Vorlage durch Wiesinger erhöhte der Angreifer bereits in der 20. Minute auf 2:0. Die Kühbauer-Elf hatte zumindest einmal vorerst damit noch nicht genug. In Minute 21 kam Sahanek über die linke Seite und versuchte es mit einem Abschluss auf das kurze Eck, doch Fuka drehte den Ball über die Latte und in der 23. Minute spielte Seebacher Wiesinger ideal an, doch der Zwettl-Tormann war abermals zur Stelle.

Danach kamen die Gäste aus Zwettl auch mit Mithilfe der Hausherren immer besser ins Spiel und nützten darüber hinaus ihre erste nennenswerte Gelegenheit zum Anschlusstreffer, wobei Bouchal nach einer Balta-Vorlage für das 1:2 aus Sicht der Gäste beisteuerte. In der 34. Minute versuchte es Tokgöz nach einem Plocek-Zuspiel mit einer Vorarbeit für Bouchal, doch dieser kam nicht zum Ball und dieser landete abgefälscht im Torout: Nach dem darauffolgenden Eckball durch Schmidt scheiterte Stojancic per Kopf. In Minute 44 probierte es Balta auf der linken Seite mit einem flachen Schuss auf das lange Eck und scheiterte. In der letzten Minute der regulären Spielzeit vor dem Seitenwechsel scheiterte dann bei den Amateuren Laudanovic mit einem direkten Freistoß an Fuka und Windbichler war beim Nachschuss glücklos (45.).

Nach dem Seitenwechsel flaute die Begegnung in der Südstadt komplett ab. In Minute 57 probierte es Plocek mit einem flachen Distanzschuss, doch der Ball flog knapp am Tor vorbei: Das sollte auch der letzte nennenswerte Schuss in Richtung Admira-Gehäuse werden. In der 65. Minute versuchte es auf der Gegenseite Koller mit einem Abschluss, doch Fuka wehrte den Ball auf Corner ab.

Danach machten die Hausherren erst in der Schlussphase der Partie wieder Druck auf das gegnerische Tor. In der 85. Minute scheiterte Sahanek nach einem schnellen Konter aus rund fünf Metern an Fuka. Vier Minuten später spielte Wiesinger Koller an, doch dessen Abschluss wurde von einem Gegenspieler abgeblockt (89.). Die letzte Gelegenheit an diesem Nachmittag vergab Sahanek in der 90. Minute: Der Offensivmann setzte den Ball aus fünf Metern über das Tor.