ATSV Ober-Grafendorf - SC Sparkasse Zwettl 2:1 (1:1)

Veröffentlichungsdatum07.09.2012Lesedauer3 Minuten

ATSV Ober-Grafendorf: Zach Markus, Holzinger Thomasm, Deinhofer Mario, Dotter Markus, Pollack Rafael (90. Weilinger Lukas), Rak Robert, Adamec Jiri, Pichler Sascha, Briese Bernhard, Jelinek Manuel, Balazs Oliver (68. Iacob Robert)

SC Sparkasse Zwettl: Maringer Dieter, Brunner Christian, Tauber Christoph, Eigner Ronald (78. Weissensteiner Florian), Schrenk Günter (86. Steinbauer Thomas), Müllner Thomas, Schön Michal, Mitrovic Matej, Brunner Mario, Schmidt Gregor, Malek Michael

Tore: 0:1 Gregor Schmidt (7.), 1:1 Jiri Adamec (11.), 2:1 Jiri Amdamec (74.)

Gelbe Karten: 71. Manuel Jelinek, 90. Rafael Pollack; 23. Michael Malek, 44. Thomas Müllner, 90. Matej Mitrovic

Schiedsrichter: Dipl.Päd. Christian Trunner, Gerald Seizer, Gerhard Daubeck

Reserven 3:3 (1:1) Tore: Alexander Hofstetter (2), Lukas Wasner

Ober-Grafendorf gewinnt nach frühem Rückstand gegen Zwettl

Im Spitzenspiel der sechsten Runde empfing der ATSV Ober-Grafendorf den SC Zwettl. Der Aufsteiger wollte zumindest an der Tabellenspitze dranbleiben. Nach wenigen Minuten gingen jedoch die Zwettler in Führung, nach dem Ausgleich wenig später stand es lange 1:1, ehe die Gastgeber die Partie für sich entscheiden konnten.

Turbulente Anfangsphase
Nach etwa fünf Minuten fiel das erste Tor in einer mit Spannung erwarteten Partie. Gregor Schmidt stellte mit einer Glanzleistung auf 0:1 für den SC Zwettl. Nach einer Ballannahme auf Höhe der Mittellinie startete er einen Alleingang, zog vom Sechzehnereck ab und traf genau ins Kreuzeck. Doch dann übernahm der ATSV Ober-Grafendorf das Kommando. Nur wenige Minuten später klingelte es erneut, Jiri Adamec stellte nach einem Eckball auf 1:1. Dann sahen 310 Zuschauer, wie der Aufsteiger auf die Führung drängte, vorerst jedoch noch ohne Erfolg.

Gastgeber erkämpfen sich den Sieg
Die zweite Hälfte begann ruhig. Nach einer Stunde Spielzeit hatte Ober-Grafendorf eine Großchance, Mario Deinhofer traf mit dem Kopf nur Aluminium. Eine gute Viertelstunde passierte dann das längst Fällige. Wieder war es ein Eckball und wieder Jiri Adamec, die Gastgeber konnten endlich mit 2:1 in Führung gehen. Dabei blieb es auch, der Aufsteiger aus Ober-Grafendorf lag nach vier Siegen in sechs Runden ungeschlagen auf dem zweiten Rang, nur einen Zähler hinter Tabellenführer ASK Bad Vöslau.

Werner Ruttensteiner, Trainer ATSV Ober-Grafendorf:
„Der schnelle Ausgleich war natürlich wichtig, aber der Rückstand hätte nicht sein müssen, wir haben einen groben Fehler gemacht. Unnötig, das wir überhaupt ein Tor bekommen haben, das war gleich wie gegen Würmla. Gegen uns stellen sich immer alle hinten hinein, doch diesmal haben wir uns dafür was überlegt. Wir sind sehr zufrieden mit der Position in der Tabelle.“

Ljubo Petrovic, Trainer SC Zwettl:
Wir sind sehr gut in die Partie gegangen, die ersten 20 Minuten waren sehr gut. Die Leistung nach der frühen 1:0-Führung ist mir unerklärlich, es ist danach nichts mehr gegangen. Wir haben von Anfang an auf Konter gespielt, beide Teams waren sehr vorsichtig. Die Mannschaft kann phasenweise ganz gut spielen, aber für ganz vorne in der Tabelle haben wir nicht die Qualität. Heute zum Beispiel haben wir zwei Tore aus Standards bekommen, da kann man üben, üben, üben, aber es ist schwer.“