ASV Schrems : SC Zwettl 1:12 (1:6)

Veröffentlichungsdatum06.11.2017Lesedauer2 Minuten
U13 in Schrems

Kader: Josef Hacker, Irene Paukner, Mateo Plazibat, Mathias Haider, Jakob Friedl, Gabriel Müllner, Fiona Bayer, Bernhard Paukner, Raphael Bauer, Nico Strohmaier, Johannes Herrsch, Lorenz Widhalm, Tobias Hubmaier, Florian Pec

Tore: 4x Raphael Bauer, 4x Johannes Herrsch, 3x Nico Strohmaier, 1x Gabriel Müllner (Elfmeter)

Im letzten Spiel der Herbstmeisterschaft trafen wir auswärts auf unseren langjährigen Konkurrenten Schrems. Aufgrund der Tabellenkonstellation gingen wir als Favorit in die Partie, obwohl die Duelle in den Vorsaisonen stets ausgeglichen waren.

Ziel war es einen klaren Auswärtssieg einzufahren um unser Punktekonto und unser Torverhältnis aufzubessern und so an den in der Tabelle vor uns platzierten Gr. Gerungsern und Kirchbergern dranzubleiben.

Dies gelang uns auch eindrucksvoll. Wir spielten von Beginn an tollen Fußball und bereits nach gut 15 Minuten lagen wir durch zwei Tore von Raphael Bauer und einen Elfmeter von Gabriel Müllner mit 3:0 in Front.

Wir ließen auch danach nicht locker. Nico Strohmaier und erneut Raphael Bauer erhöhten auf 5:0. Unser einziges Manko war (wieder einmal) unsere Chancenauswertung. Wir hätten schon in der ersten Halbzeit gut und gerne 10:0 führen können, vergaben aber den ein oder anderen „Hunderter“.

Schrems wurde nur einmal gefährlich: aus einem Konter kassierten wir das 1:5 (stark abseitsverdächtig). Johannes Herrsch erzielte dann noch kurz vor der Pause das sechste Tor für uns.

In der zweiten Hälfte ging es dann in derselben Tonart weiter. Tolle Kombinationen und haufenweise Chancen unsererseits brachten uns dann weitere Tore.

Drei Mal Johannes Herrsch, zwei Mal Nico Strohmaier und Raphael Bauer trafen dann zum Endstand von 12:1 für uns.

Fazit: Überragendes Spiel unserer Mannschaft, die unserem Gegner nicht den Funken einer Chance ließ. Einziger kleiner Wehrmutstropfen war die bereits erwähnte Chancenauswertung, die uns schon die ganze Saison begleitet.

Jetzt geht es in die wohlverdiente Winterpause bzw. Hallensaison und im Frühjahr startet dann die Attacke auf Kirchberg und Gr. Gerungs, mit dem Ziel: Qualifikation für die Nachwuchslandesliga!