ASK Ybbs - SC Sparkasse Zwettl 4:3 (3:0)

Veröffentlichungsdatum26.02.2019Lesedauer2 Minuten

Erstmals auf Rasen - Niederlage gegen Ybbs

Am Freitagabend fand in Sarling (Gemeinde Ybbs) das vorletzte Testspiel der Wintervorbereitung am statt. Kurzfristig konnte der ASK Ybbs das für ursprünglich am Samstag geplante Testspiel auf Naturrasen verlegen. Gegen den Tabellensechsten der 2. Landesliga West tat sich unsere Mannschaft vor allem in der ersten Hälfte sehr schwer. Haarsträubende individuelle Fehler in der Defensive und im Spielaufbau führten zu einer raschen und vor allem deutlichen Führung der Gastgeber. In der 8. Minute ein Eckball für Ybbs, die Zwettler Zuordnung stimmte überhaupt nicht und Robert Kaminger verwertet unbedrängt zur Führung. Wenige Minuten später verliert Florian Fiedler in der Vorwärtsbewegung den Ball, die Ybbs kontern schnell und der Querpass fand mit Manuel Leitgeb aus kurzer Distanz seinen Abnehmer. 2:0. Die Zwettler hatten ihrerseits zwar einige Großchancen, welche jedoch allesamt vergeben wurden bzw. am hervorragenden Ybbser Schlussmann Willersberger scheiterten. Kurz vor der Pause konnte ein neuerlicher Konter der Ybbser zur 3:0 Führung verwertet werden. Die Pausenansprache von Trainer Anderst war ernüchternd.

Kurz nach dem Seitenwechsel wurde ein Ballführender Spieler der Ybbser auf der rechten Seite nicht attackiert, dem kurzem Abspiel folgt ein flacher Schuss von Leitgeb und Tormann Gärtner war neuerlich geschlagen. Mit dem aggressiven Pressing der Ybbser kommen die Zwettler überhaupt nicht zurecht, obwohl die Braustädter die optisch tonangebende Mannschaft waren. In der 57. Minute schlenzt Müllner den Ball aus 12 Meter über den Tormann ins lange Eck. Zumindest ist mal ein Tor gelungen. In der 69. Minute ein Freistoß von der linken Seite von Osmani, Nemec verwertet volley unter die Latte zum 4:2. Dann schickte Schmidt Nemec auf die Reise, der mit einem tollen Schuss unhaltbar ins lange Eck traf. Den Zwettlern ging die Zeit aus denn dann war Schluss.

Fazit: In Summe eine enttäuschende Leistung, vor allem in der 1. Halbzeit mit schweren individuellen Fehlern. Die 2. Halbzeit war zwar ein besseres Spiel und konnte als Teilerfolg mit 3:1 gewonnen werden, doch in Summe kann man mit so einer Leistung nicht zufrieden sein.

Aufstellung: Gärtner, Brunner Mario, Hagmann, Novotny, Fiedler (65. Penz), Bosnjak (30. Mitrovic,) Müllner (60. Bosnjak), Tscheppen (65. Vogl), Schmidt, Osmani, Nemec;

Tore: Müllner, Nemec 2;