AKA Austria Wien U18 – SC Sparkasse Zwettl 1:2 (1:1)

Veröffentlichungsdatum04.03.2019Lesedauer3 Minuten
Vorbereitung gegen Austria U18 1

Das letzte Vorbereitungsspiel vor Beginn der Rückrunde fand am Samstagnachmittag am Gelände der Austria Akademie in Wien statt. Die U18 Mannschaft von Austria Wien steht in der Tabelle aktuell am vierten Platz, jedoch nur einen Punkt hinter Tabellenführer Red Bull Salzburg. Die Jungakademiker hatten von Beginn weg sehr viel Ballbesitz und begannen den Spielaufbau immer wieder von hinten neu. In der 8. Minute ein guter Konter über Schmidt, Nemec alleine vor dem Tormann, der den Roller halten konnte. In der 16. Minute ein langer Ball in die Schnittstelle der Zwettler 4er Kette, der Stürmer geht alleine auf Gärtner zu und schließt zum 1:0 für die Austria ab. Bei einem Zwettler Angriff konnte der Austria Torhüter den Ball nur mehr vor die Füße von Nemec abwehren, der wollte den Tormann überheben, scheiterte aber. In der 36. Minute ein Eckball für Zwettl, die Austria konnte die Situation kurzfristig klären, Nico Tscheppen bekam den Ball bei etwa 20 Metern, spielte einen Gegenspieler aus und schließt wuchtig aus 16 Metern unhaltbar ins Eck. Der absolut verdiente Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel wurde durch Nemec eine große Möglichkeit vergeben, nach einer guten Ballstafette zieht er alleine auf das Tor und schiebt den Ball am langen Eck vorbei. Keine zwei Minuten später eroberte Müllner im Mittelfeld den Ball, Flanke zu Nemec, der lässt kurz abtropfen und der heranstürmende Osmani jagt den Ball aus 11 Meter über das Tor. Die Zwettler hatten nun mehr vom Spiel und vergeben kläglich ihre Möglichkeiten. In der 73. Minute konnte der für Gärtner eingewechselte Klamert einen Schuss auf das kurze Eck mit dem Fuß klären. Das war die einzige Möglichkeit der jungen Violetten in der zweiten Hälfte. In der 76. Minute eroberte Halmer den Ball im Mittelfeld, Pass von Müllner auf Nemec, der aus spitzem Winkel den Ball zur Mitte bringt, wo Osmani goldrichtig stand und den Ball über die Linie drückt. Kurz vor dem Ende hatte Osmani noch eine Top-Möglichkeit. Ein schneller Spielzug über die rechte Seite bekam Osmani von Meier optimal quergelegt, der noch einen Gegenspieler aussteigen lässt und aus 6 Metern den einzig verbliebenen Gegenspieler anschießt.

Fazit: In Halbzeit eins hatten die Austrianer sehr viel Ballbesitz, aber nur eine Torchance, die zum Tor führte. Unsere Mannschaft agierte etwas zu zaghaft und zu unkonzentriert vor dem Tor. Im zweiten Abschnitt waren wir die viel aktivere und aggressivere Mannschaft mit unzähligen Torchancen. Trainer Anderst: „Im Endeffekt eine gelungene Generalprobe, wo die Defensive nur 2 Chancen über 90 Minuten zugelassen hat. Gutes Umschaltspiel, aber mit einer mangelnden Chancenauswertung. Das Spiel hätte auch 7:2 enden können.“

Aufstellung: Gärtner (70. Klamert) - Brunner Mario (60. Fiedler), Bosnjak, Novotny, Tscheppen – Halmer – Meier (70. Klauner), Osmani, Mitrovic (46. Müllner), Schmidt – Nemec;

Tore: Nico Tscheppen, Elvis Osmani.

Vorbereitung gegen Austria U18 1Vorbereitung gegen Austria U18 2Vorbereitung gegen Austria U18 3 Vorbereitung gegen Austria U18 4Vorbereitung gegen Austria U18 5Vorbereitung gegen Austria U18 6