12 : 0 Sieg im letzten Heimspiel

Veröffentlichungsdatum21.10.2008Lesedauer2 Minuten

Bei herrlichen äußeren Bedingungen wurde im wunderschönen Zwettltal-Stadion das letzte Heimspiel im Herbstdurchgang ausgetragen. Die Fußballfreunde aus Rappottenstein haben eine sehr junge, tapfer kämpfende Nachwuchsmannschaft, welche mit 4 : 0 den Rückstand bis zur Pause in Grenzen halten konnte.
Die großen körperlichen und spielerischen Vorteile unserer Mannschaft führten jedoch im Minutentakt zu Torchancen. Das Fehlen von Leistungsträgern, welche die zeitgleich in Eggenburg spielende U 17 verstärkten, konnte von unserer Mannschaft eindeutig kompenisiert werden. Tormann Michael Rentenberger genoß über die gesamte Spielzeit den sonnigen Nachmittag und hatte keine einzige Ballberührung nachzuweisen.

Höhepunkte:

3. Minute: Dominik Schoissl knallt den ersten Warnschuss aus ca. 20 m an die Querlatte.

6. Minute: Nach Eckball Kopfball wieder an die Querlatte.

7. Minute: Lucas Laschober versenkt das runde Leder zum 1 : 0 ins rechte Kreuzeck.

9. Minute: Maximilian Resch zirkelt den Ball in Richtung linke Kreuzecke; der Tormann rettet mit größter Mühe in den Corner.

25. Minute: Valentin Graboac legt auf für Maximilian Resch, dessen Schuß zum Lattenpendler forciert und Lucas Laschober verwertet aus kürzester Distanz zum 2 : 0.

27. Minute: 3 : 0 durch einen herrlichen Weitschuß von Fabian Schoissl.

28. Minute: Nach Eckball serviert Dominik Schoissl seinem Bruder Fabian; der Ball klatscht von der Stange ins Torout.

38. Minute: Freistoß von Dominik Schoissl. Der Kopfball von Valentin Grabovac kann vom Tormann mit tollem Reflex abgewehrt werden.

40. Minute: Eine Traumflanke von Dominik Schoissl verwertet Lucas Laschober mit dem Kopf zum 4 : 0.

42. Minute: Wieder Flanke von Dominik Schoissl und Christoph Aigner erzielt per Kopf das 5 : 0.

44. Minute: Solo von Dominik Schoissl, Idealvorlage für Maximilian Resch, der mit schönem Schuss das 6 : 0 erzielt.

45. Minute: Maximilian Resch revanchiert sich in der nächsten Spielsituation indem er für Valentin Grabovac aufspielt, dieser überlegt den Ball weiterleitet und Dominik Schoissl ohne Mühe auf 7 : 0 erhöht .

46. Minute: Wunderschöner Heber von Dominik Schoissl an die Querlatte.

47. Minute: Lucas Laschober verzieht knapp und schießt ins Außennetz.

52.Minute: Flanke von Dominik Schoissl und Lucas Laschober erzielt per Kopf das 8 : 0.

55. Minute: Schöne Hereingabe von Christoph Aigner und der Kopfball von Valentin Grabovac verfehlt knapp das Gehäuse.

56. Minute: Nach schöner Vorlage von Valentin Grabovac schließt Dominik Schoissl überlegt zum 9 : 0 ab.

58. Minute: Markus Brunner erzielt nach Pass von Lucas Laschober das 10 : 0.

69. Minute: Eckball von Dominik Schoissl zu Bruderherz Fabian, welcher mit wunderschöner Direktübernahme auf 11 : 0 erhöht.

78 Minute: Nach Eckball versenkt Markus Brunner den vom Tormann kurz abgewehrten Ball zum 12 : 0 im Tornetz.

Die abwechselnd im Abwehrzentrum spielenden Tom Schießwald, David Dreer und Lukas Wasner zeigten Qualitäten im überlegten Spielaufbau und ließen keine einzige Torchance des Gegners zu. Die gesamte Mannschaft zeigte an diesem Spieltag gegen den in allen Belangen unterlegenen Gegner große Spielfreude, vorbildhaften Einsatz, mannschaftsdienliche Laufarbeit und uneigennützige Torvorlagen.

Rappottenstein zeigte sich als sympathischer und fairer Gegner.