SC Sparkasse Zwettl - SG Ardagger/Viehdorf 0:4 (0:4)

Veröffentlichungsdatum30.05.2023Lesedauer2 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - SCU Ardagger

Stark ersatzgeschwächte Zwettler sind gegen den aggressiven Titelaspiranten chancenlos.

Die Zwettler – sie müssen 5 Spieler inklusive beide Torleute vorgeben - geraten gleich in der Anfangsphase nach einem Freistoß von rechts und einem Getümmel im Strafraum mit 0 : 1 in Rückstand (Richard Aigner – 3.). Und es kommt noch dicker für die Heimischen: Einen Schuss kann der 3. Tormann des SC Sparkasse Zwettl, Michael Gaishofer, nur kurz abwehren, Gabriel Spreitzer ist zur Stelle und erhöht auf 0 : 2 (5.). 21. Minute: Gabriel Spreitzer scored nach einem Solo zum 0 : 3, und so ist das Spiel gelaufen. Gleich danach die nächste große Chance für die Gäste, wieder ist es der Doppeltorschütze, doch diesmal scheitert er an Goalie Michael Gaishofer. 32. Minute: Ein Eckball von links für die Gäste, Martin Grubhofer steigt hoch und es steht 0 : 4. 38. Minute: Ein schneller Konter über Alexander Weinstabl, aber das Leder geht zum Glück für Zwettl an die Querstange. In der Nachspielzeit dann doch die ersten Schüsse der Zwettler aufs gegnerische Tor durch Milan Milovanovic und Sebastian Penz.

In Halbzeit 2 haben die Braustädter die erste Chance nach einem Eckball durch den eingewechselten Nico Dornhackl, aber der Ball geht doch klar neben das Tor. So können die Gastgeber zumindest in der 2. Hälfte das Match einigermaßen offenhalten, da ja auch die Gäste nicht mehr das letzte Hemd geben. Dann versucht es Milan Milovanovic noch mit einem passablen Weitschuss, aber das Leder streicht an der rechten Torstange vorbei. Fünf Minuten vor Schluss hat Kilian Bayer noch eine sehr gute Einschussmöglichkeit, der Ball wird jedoch in den Corner gelenkt. In der letzten Spielminute hat der einwechselte Robert Schmerleib für die Gäste noch eine Chance, aber er verzieht.

Fazit: Zwettl war aufgrund der vielen Ausfälle chancenlos, Ardagger ging als der verdiente Sieger vom Platz, obwohl Zwettl in der 2. Halbzeit das Spiel mit dem „Fohlenteam“ einigermaßen ausgeglichen gestalten konnte.

SC Sparkasse Zwettl: Michael Gaishofer - Philip Almeder (46. Mateo Plazibat), Michael Herrsch, Deniz Tokgöz, Kilian Bayer (K) - Sebastian Thomas Penz (68. Mathias Haider), Miroslav Milosevic (59. Nico Dornhackl), Johannes Herrsch (68. Nicolas Führer), Jonas Schaupp, Alexander Vogl (68. Fabian Gattinger) - Milan Milovanovic

SG Ardagger/Viehdorf: Moritz Herbst - Richard Aigner (K) (73. Sebastian Wagner), Florian Schleindlhuber (64. Robert Schmerleib), Franz Kaltenbrunner, Thomas Grubhofer - Jonas Killinger (46. David Kandutsch), Jakob Köstler - Gabriel Spreitzer, Martin Grubhofer (64. Florian Elser), Alexander Weinstabl (87. Marjan Gamsjänger), Ferdinand Unterbuchschachner

Tore: 0:1 Richard Aigner (3.), 0:2 Gabriel Spreitzer (5.), 0:3 Gabriel Spreiter (21.), 0:4 Martin Grubhofer (32.)

Schiedsrichter: Daniel Holzinger, Dr. Johannes Stöger, Stefan Pleininger

Gelbe Karten: 30. Michael Herrsch; 93. Marjan Gamsjäger