NSG Stein – NSG Gr. Gerungs/Zwettl 3:7 (2:4)

Veröffentlichungsdatum28.08.2020Lesedauer3 Minuten

Unsere U16 konnte im letzten Vorbereitungsspiel einen überzeugenden Sieg feiern und ist damit gut gerüstet für das erste Meisterschaftsspiel gegen den Nachwuchs des Regionalligisten aus Mannsdorf.

Aufstellung: Jakob Friedl – Matthias Aichinger, Maximilian Scharitzer, Adrian Balutsch – Mathias Haider (C), Jakob Vogl, Mateo Plazibat, Gabriel Müllner, Niklas Jachs – Johannes Herrsch, Rene Dürnitzhofer; Sebastian Hengstberger, Lorenz Widhalm, Oskar Almeder

Gefehlt haben: Simon Lameraner, Timo Tüchler, Felix Kienast

Torschützen: Rene Dürnitzhofer (4x), Mathias Haider (2x), Adrian Balutsch

U16 NSG Gr. Gerungs/Zwettl Herbst 2020

Spielverlauf: Das Trainerteam Tüchler/Grabovac stellte das Team im 3-5-2 System auf, mit dem Ziel im Mittelfeld durch die nummerische Überzahl zu dominieren und immer wieder über unsere Doppelspitze Herrsch/Dürnitzhofer gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen.

Zu Beginn des Spiels hatten wir noch leichte Probleme auf dem kleinen Platz in Rehberg. Nach und nach konnten wir unsere körperliche Überlegenheit immer besser ausspielen und wurden vor allem nach Eckbällen per Kopf durch Adrian Balutsch, Mathias Haider und Mateo Plazibat gefährlich.

Stein ging dann nach einem fragwürdigen Elfmeter mit 1:0 in Führung. Wir ließen uns dadurch jedoch nicht beirren und kamen immer besser ins Spiel. Vor allem mit der Schnelligkeit von Rene Dürnitzhofer hatte der Gegner große Probleme. So gingen wir Mitte der ersten Halbzeit auch durch drei seiner Tore mit 3:1 in Führung gehen. Johannes Herrsch glänzte dabei mehrmals als Vorbereiter (insgesamt 4 Vorlagen!).

Stein ließ sich jedoch nicht unterkriegen und spielte auch weiterhin einen technisch guten Fußball und kam auch zu einigen (Halb-)Chancen. Sie machten dann auch das 2:3 durch einen abgefälschten Weitschuss. Vor der Pause erzielte Adrian Balutsch noch das 4:2 nach einem Eckball.

Zur Pause kam Lorenz Widhalm für den leicht angeschlagenen Jakob Vogl. Er fügte sich nahtlos ein und wir spielten weiter guten, attraktiven Fußball. In der zweiten Halbzeit wurden wir vermehrt über die rechte Seite durch Kapitän Mathias Haider gefährlich. Unsere „Pferdelunge“ beackerte 90 Minuten lang seine Seite und wurde mit zwei Toren belohnt. Beide Tore fielen nach großartig herausgespielten Aktionen über die Achse Plazibat – Herrsch - Dürnitzhofer.

Das Ergebnis hätte noch durchaus höher ausfallen können, da wir in weiterer Folge noch einige hundertprozentige Torchancen hatten. Unser siebtes Tor erzielte erneut Rene Dürnitzhofer nach einem überlegten Schuss ins lange Eck.

In der Schlussphase wurde Stein dann wieder stärker und wollte noch etwas Ergebniskosmetik betreiben. Der Gegner biss sich aber immer wieder entweder an unserer kompakten Dreierkette, angeführt durch Abwehrchef Maximilian Scharitzer, oder an Tormann Jakob Friedl, der eine unglaubliche Sicherheit ausstrahlte und auch immer wieder in „Libero-Manier“ gut mitspielte, die Zähne aus. Sonderlob auch an einen unserer jüngsten Spieler – Niklas Jachs. Er hatte auf der linken Seite seinen Gegenspieler voll im Griff und konnte sich auch öfters offensiv gut in Szene setzen. In der Schlussminute gelang Stein dann doch noch das 3:7 nach einem Weitschuss/Flanke, was auch den Endstand bedeutete.

Fazit: Nach dem eher durchwachsenen vorigen Vorbereitungsspiel in St. Bernhard konnte sich unsere Mannschaft durch eine über 90 Minuten konzentrierte und wirklich gute Leistung das notwendige Selbstvertrauen holen, um für das schwere erste Meisterschaftsspiel in Mannsdorf gewappnet zu sein. Wenn wir in der Meisterschaft dieselbe Leidenschaft, Lauf- und Spielfreude an den Tag legen, werden wir im mittleren Playoff der U16 Landesliga gut bestehen können.