SC Sparkasse Zwettl - SV Sparkasse Waidhofen/Thaya 1:3 (0:1)

Veröffentlichungsdatum22.04.2014Lesedauer4 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - SV Sparkasse Waidhofen/Thaya

SC Sparkasse Zwettl: Lukas Klamert, Denis Husejnovic, Ronald Eigner (69. Florian Weissensteiner), Günter Schrenk, Thomas Müllner, Frantisek Nemec, Mario Brunner, Thorsten Schiller, Florian Metz, Philipp Preiss, Lorenz Grabovac (85. Markus Brunner)

SV Sparkasse Waidhofen/Thaya: Michael Harrauer, Matthias Wimmer, Manuel Eichler (56. Peter Balta), Michael Pischinger, Mario Pranjic, Milan Jankovic (69. Andreas Schleinzer), Felix Werle, Dr. Stefan Schimmel (91. Daniel Meyer), Matthias Hauer, Lukas Nechvatal, Michael Meixner

Tore: 0:1 45. Milan Jankovic (Freistoß), 0:2 Michael Pischinger (61.), 1:2 Thorsten Schiller (65.), 1:3 Stefan Schimmel (66.)

Gelbe Karten: 53. Günter Schrenk, 66. Lorenz Grabovac, 69. Denis Husejnovic; 38. Matthias Hauer, 63. Mario Pranjic, 73. Peter Balta

Gelb-Rote: 90. Denis Husejnovic

Schiedsrichter: Senad Cerimagic, Arif Ünlü, Ing. Hasan Sulejmanovic

Reserven 5:1 (4:1) Torschützen: Niki Pop, Christian Brunner, Fabian Schoissl, Christian Stundner, Fabian Fritz

Chanceneffizienz setzt sich durch.
In der 2. Halbzeit kommen die 1100 Besucher voll auf ihre Rechnung.

Die ersten 14 Minuten gehören den Gästen aus Waidhofen/Thaya. Jankovic schießt aber deutlich übers Tor. Dann zwei abgefälschte Weitschüsse von Mario Pranjic und Lukas Nechvatal, die allerdings ihre Ziele verfehlen. Ein Waidhofener Corner geht im Strafraum gefährlich an Freund und Feind vorbei. Dann schickt Franta Nemec Jungstar „Lola“ Grabovac, der – alleine aufs Tor laufend - aber an Michael Harrauer scheitert. Beim anschließenden Corner kann sich der Waidhofener Schlussmann – sicher heute „Man of the match“ - nach einem Husejnovic-Kopfball wieder auszeichnen.
21. Minute: Wieder Lorenz Grabovac über rechts und seinen Stanglpass lässt Michael Harrauer gefährlich abprallen. Dann ist es ein offenes Spiel mit keinen nennenswerten Torszenen. 41. Minute: Nach schöner Vorarbeit von Frantisek Nemec schlenzt Thomas Müllner das Leder ins lange Eck, aber wieder reagiert Harrauer bravourös und verhindert so einen Rückstand seiner Mannschaft kurz vor der Pause.
Ein Freistoß aus etwa 20 Metern in der Nachspielzeit von halb rechts mit Folgen: Ex Zwettler Milan Jankovic tritt an und trifft ins Kreuzeck – 0:1. Der Spielverlauf ist auf den Kopf gestellt, die Heimischen sicher mit einem Chancenplus im Rückstand.
Beide Teams kommen unverändert aus den Kabinen. Die erste Chance gleich nach Wiederbeginn hat Florian Metz nach einem Eckball, aber er verköpfelt. Dann Metz ideal auf Franta Nemec, jedoch kann Harrauer wieder klären. Beim anschließenden Eckball kommt Florian Metz erneut zum Kopfball, aber der fällt zu unplatziert aus. In der 55. Minute geht Grabovac über rechts, aber der Stangler findet keinen Abnehmer. Zwettl drängt nun auf den Ausgleich, aber bleibt glücklos. Es wird aus Zwettler Sicht noch schlimmer: Waidhofen kommt nach einer Cornerflanke durch Michael Pischinger sogar zum 0:2 (60.). Aber dann der verdiente Anschlusstreffer: Grabovac läuft wieder auf Harrauer zu, der wehrt erneut kurz ab und Thorsten Schiller vollendet (62). Der Gegenstoß: Dr. Stefan Schimmel düpiert die Abwehr und schießt mit einem satten Schuss ins kurze Eck (64.): Der alte Zwei-Tore-Abstand ist wieder hergestellt. Dann ein Gewaltschuss von Andreas Schleinzer aus der Distanz, aber Lukas Klamert dreht das Leder über die Latte. Der Zwettler Schlussmann verhindert mit Glück einen weiteren Treffer. Kurz vor Schluss wird auch noch zu allem Übel Denis Husejnovic mit der gelb-roten Karte unter die Dusche geschickt.